クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は短い休暇を利用しての旅行とし、目的地をクロアチとスロベニアにした。出発が10月3日夜、エールフランスの夜行便で、帰国が10月9日朝発、10日早朝着でそのまま出勤というスケジュールである。クロアチアのザグレブやスロベニアにリュブリアナまでのチケットであると割高となるので、成田-パリ往復11万円とパリ-ザグレブ、リュブリアナ-パリの無料航空券の組み合わせでフライトを設定。<br /><br />4日の朝4時45分定刻にパリに着いた。ザグレブ便が9:50AM発のため待ち時間が実に長い。到着ロビー(2Cと思うが)から2Bへの移動のバスは5:30AMが始発であり、まずはバス待ち、2Bに着いても座る椅子が少なく実に退屈な時間を過ごす。できれば早朝の便がある地を目的地とするのが懸命と思うのだが。<br /><br />ザグレブまではAFのローカル便で1列:1席-2席の3席の小型機であった。これが出発が1時間遅れである、加えてザグレブが雷雨後なのであろうか到着時に揺れに揺れた。やはり怖い!<br /><br />クロアチアの目的地はオシェイクでここにはコパチュキ・リト自然公園があり、ここに行くのが目的であった。このオシェイクはセルビアとの国境に近く、電車で4時間の行程である。ザグレブ到着が1時間遅れたため、予定していた1時半の電車に乗れず、3時の電車となってしまった。目的地到着は夜7時過ぎである。初日からこれは運がないことであった。

クロアチア・スロベニア旅行-1

2006/10/03 - 2006/10/10

寅

寅さん

鉄道
エールフランス

表紙の写真がザグレブ駅で掃除がされた気持ちの良い駅である。
    ザグレブ駅前の公園

駅の前が市電の停留所となっている。

駅の前の公園

こここがオシェイクの駅(到着翌日の朝撮影)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る