スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年2月念願のスペインへJALにて飛び立ちました・・・・ <br />某旅行会社のツアーで金額は147,000円(銀行のクレジットカード会社で申し込んだので更に5%OFF)、金額以上に楽しんだ旅でした。   珍しく飛行機は空いていました。 <br />ワインも十分飲んで機内食も残さずたいらげ、映画を見たり、ガイドブックを細かくチェックしたり、<br />世界地図画を見たり、免税品のカタログを見たり・・・ <br />私にとってオランダまでのフライトはとても快適であっという間の10数時間でした。 <br />オランダからはKLMで機内でまたチョコレートやらサンドイッチを食し、<br />これまたあっという間にスペインへ入国となったのであります。 <br /><br />マドリッド<br />↓<br />トレド<br />↓<br />セビーリャ<br />↓<br />グラナダ(ヘレス ロンダ ミハス)<br />↓<br />バルセロナ

情熱のスペインアンダルシア 8日間

1999/02/01 - 1999/02/08

風小僧

風小僧さん

某旅行会社のツアーで金額は147,000円(銀行のクレジットカード会社で申し込んだので更に5%OFF)、金額以上に楽しんだ旅でした。 珍しく飛行機は空いていました。
世界地図画を見たり、免税品のカタログを見たり・・・
これまたあっという間にスペインへ入国となったのであります。

マドリッド

トレド

セビーリャ

グラナダ(ヘレス ロンダ ミハス)

バルセロナ

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

スペイン広場のセルバンテス像は老馬ロシナンテに乗るドン・キホーテとロバに乗るサンチョ・パンサを見下ろす。
    後ろに見えるのはスペインビル。
    手前の池には氷が張っている。朝晩の気温は氷点下にまで下がる

カンポ・デル・モロより王宮を見る。
    残念ながら王宮は見学できず・・・

マヨール広場のフェリペ?像。
    「大きい広場」という意味のここは昔、宣誓式、競技会、競馬、闘牛などの見世物の場であり、庶民の取引や社交の場でもあった。
    絞首刑なども見世物とされ100人以上もの異端者を火あぶりにしたこともある。

トレドはタホ川にぐるりと囲まれた高台にそびえる街。
    マドリッドからバスで約1時間のトレドは世界遺産のひとつである。

カテドラルの鐘楼は高さ90m。

トレドの銘菓、マサパン。
    残念ながら店はもう閉まっていた・・・。

セビリアのカテドラルの天井
    細かな細工が見やすいように、床に鏡が設置されていた

サンタ・クルス街を散策。
    かつてユダヤ人街だったところで、細く狭い路地。
    画家ムリーリョが育った地としても有名。

ロンダのパラドールとヌエボ橋

ミハスの町並み
    ポストカードによく使われている通り

グラナダの夜
    サクロモンテの丘にある「ロス・タラントス」でフラメンコを見ました

グラナダの風景
    アルハンブラ宮殿の近くから街を眺める

アルハンブラ宮殿
    獅子のパティオ

アルハンブラ宮殿
    夏の離宮ヘネラリフェ

バルセロナ
    グエル公園の入口

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る