アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  1888年2月光を求めパリより南下してきたゴッホはゴーギャンとの理想のアトリエつくり、共同生活を始めました。この生活がゴッホの名作を生み、また悲劇が始まりました。<br />2ヶ月間の共同生活は破局を向かえ、ゴッホはアルコール中毒・精神の病にかかってしまい12月23日 左耳を切る事件を起こしました。<br /><br /><br />夜のカフェテラス: Place du Forum<br />公園工夫:Jardin d’&amp;eacute;t&amp;eacute; 夏の公園内<br />プラス ラマティン:Place Lamartineゴッホがゴージャンと住んでいた黄い家	<br />跳ね橋:ポンヌ ヴァン ゴッホ/Pont Van Gogh <br />円形闘技場:Amphiteatre<br />タンクタイ橋の袂:Pont de Trinquetaille <br />アリスカン墓地:Les Alyscamps<br />星降る夜:rue Marius Jouveau 夜のローヌ川 <br />エスパス ヴァン ゴッホ:Espace Van Gogh/左耳を切断したときに入院していた元病院<br />風車小屋:rue Mireille<br />

ヴィンセン・ヴァン・ゴッホ

2006/10 - 2006/10

nakayama

nakayamaさん

夜のカフェテラス: Place du Forum
公園工夫:Jardin d’&eacute;t&eacute; 夏の公園内
跳ね橋:ポンヌ ヴァン ゴッホ/Pont Van Gogh
円形闘技場:Amphiteatre
アリスカン墓地:Les Alyscamps
風車小屋:rue Mireille

フォーラム広場の一角にあるゴッホのカフェテラス
    現在残念ながら休業中。たぶん夏休み?!をとっているのだと思います

ラングロアーの橋
    跳ね橋
    現在の跳ね橋は別の場所から持ってきたものになります。残念ながら実物は取り壊されありませんが、橋の基礎部分はそのまま残っています

ラングロアーの橋
    跳ね橋
    ラングロアーとは跳ね橋を上げ下げしていた人のことをいいます
    ゴッホはこのテーマを好み、4枚の油絵・1枚の水彩画・3枚のデッサン画を残しています

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る