阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今妊娠6ヶ月☆<br />旦那さんと、お腹の赤ちゃんも一緒に<br />北海道の道東に行ってきました。<br />レンタカーで移動も考えたけど、<br />結局、バスガイド・添乗員付きツアーを選択。<br />運転で疲れることもなかったし、結果的によかったかな〜。<br /><br />今回の旦那との旅行の目的は、<br />『大自然を体感しようっ!癒されよう!!』<br />北海道の大自然に触れてリフレッシュしてきました♪(≧∀≦)

ベビーちゃんとほっかいどーっ☆1

2006/10/05 - 2006/10/07

kanya

kanyaさん

今妊娠6ヶ月☆
旦那さんと、お腹の赤ちゃんも一緒に
北海道の道東に行ってきました。
レンタカーで移動も考えたけど、
結局、バスガイド・添乗員付きツアーを選択。
運転で疲れることもなかったし、結果的によかったかな〜。

今回の旦那との旅行の目的は、
『大自然を体感しようっ!癒されよう!!』
北海道の大自然に触れてリフレッシュしてきました♪(≧∀≦)

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

旅行一日目。
    朝がとっても早い・・(ノ。>д<)ノ
    関西はあいにくの雨il||li
    飛行機は8:20伊丹空港発→10:05千歳空港着

北海道に降り立つ。
    今日は快晴☆やった!!

バスガイドはおばちゃん・・
    旦那がガッカリ〜笑
    お化粧バリバリ。
    よくしゃべるおばちゃんです。
    3日間よろしくお願いしまーす♪

バスにゆ〜らり揺られて
    まずは昼食場所の日高ウエスタンファームへGO☆

めにゅぅ
    ☆十勝牛カットステーキ
    ☆きのこ汁

お肉がおいしいっ...(*´ー`)
    あっという間にたいらげました♪

『アテンションベーアズ』

交通安全のために置いてある熊ちゃんです!

ちゃんとたすきをかけていてカワユイっ☆

がぁおぉぉぉ・・・・・

真下から見上げるとこんなに大きいっ!!( ̄Д ̄;)

みんな安全運転を。。ネ!

ほんとに北海道は広くて大自然に囲まれた場所でした。
    山はチラホラ色づいていました(^ω^)

日高ウエスタンファームでは、
    「馬油」が有名で、商品が色々ありました。
    馬油とは・・馬肉から脂肪分を精製ろ過し、
    更に不純物を除去した油です。
    ここにある「日高純馬油」は、
    食用登録商品だからお料理にも利用できるらしい!

お店の人から「若いうちから馬油塗ったらいいのよ〜」
    っと馬油をすごく勧められました ; ̄ω ̄)ゞ
    昔は匂いがきつかったけど、今じゃ無臭のものが作られてるみたい。
    普通の馬油のほかにも、石けん・リンス&シャンプー
    ・入浴剤・ボディソープ・のど飴もあるんです。
    のど飴には驚き!!

のど飴をくれましたが、
    なんだか食べるのに勇気がいるので
    そのまま持って帰ってきました。
    まだ食べておりません。。笑