熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川ー京都ー出雲ー松江ー広島ー福岡ー佐賀ー長崎<br />ときて、熊本へ!<br /><br />熊本では、日本三大名城の一つ、熊本城と、阿蘇山が狙い。<br /><br /><br />阿蘇山は自然の大きさを感じさせてくれました。<br />

西日本旅行(?熊本)

2006/03/18 - 2006/03/30

sakky

sakkyさん

品川ー京都ー出雲ー松江ー広島ー福岡ー佐賀ー長崎
ときて、熊本へ!

熊本では、日本三大名城の一つ、熊本城と、阿蘇山が狙い。

阿蘇山は自然の大きさを感じさせてくれました。

熊本城!

三月末には、もう桜もほころび始め、宴会もちらほら。

熊本城は今まで見た城の中で一番好き。

熊本城。

え、落ちちゃうよ、ねえ。

(どうやってつくったんだろう??)

阿蘇山火口。

すごいガス。
    ガスが風向きのせいで、観覧場まで流れると、
    人の立ち入りを制限する。

中の液体がエメラルドグリーンなのは、意外!!

阿蘇山。

標高は決して高くはない。

阿蘇山。

火口とはこんなに違う様なのに、びっくり!

阿蘇山。

さあて、阿蘇山も見たことだし、

いざ、大分へ!