広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川―京都―松江―出雲ときて、広島へ!<br /><br />広島では、市内はもちろん、宮島にももちろん行ってきました。<br /><br /><br />広島は大きい都市なんだと、実感★

西日本旅行?広島

2006/03/18 - 2006/03/30

sakky

sakkyさん

品川―京都―松江―出雲ときて、広島へ!

広島では、市内はもちろん、宮島にももちろん行ってきました。

広島は大きい都市なんだと、実感★

広島駅近郊にて。

広島にはお好み焼店のみ入れてるビルがあるのかと、
    びっくり!!

たっくさん人がいました。

行きました、原爆ドーム!!

なんとも重い雰囲気を感じましたよ。
    その後、原爆資料館を見て、更に心は重くなり・・・。

でも・・・、事実を知ることは大切です。

宮島駅。

鹿がたっくさん!
    でも、凶暴じゃなくて、割と温厚。

宮島穴子飯。

まあ、炭火焼でおいしかったけど・・・、
    あなごの身がいまいちだったような・・・。

歴史あるお味らしいです。

厳島神社。

が、この日は残念ながら雨・・・。

でも、やっぱり厳島神社はキレイ!

この日は神社の中で、結婚式がありました。

とっても寒そうだったけど、白むくが素敵だったなあ。