愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館好きが集まって出来た水族館同好会。<br /><br />立ち上げからかれこれ4年?二度目の合宿です。<br /><br />一回目は下田水族館でイルカを触りましたが、<br /><br />デジカメではなかったので・・・

水族館同好会合宿! ~名古屋港水族館⇒市内観光~

2006/06 - 2006/06

20821位(同エリア24462件中)

ちよちよ

ちよちよさん

水族館好きが集まって出来た水族館同好会。

立ち上げからかれこれ4年?二度目の合宿です。

一回目は下田水族館でイルカを触りましたが、

デジカメではなかったので・・・

友人
新幹線 JRローカル

まずは市内観光!

あいにくの天気で降ったりやんだり・・・

名古屋といえばやはり名古屋城だぎゃ〜ということで。

一緒に写っているおじさんはボランティアガイドさん。

とっても為になりました。

そしてしゃちほこ〜!

残念ながらレプリカですが・・・

ちなみにしゃちほこには♂♀があるそうで、

写真に写っているのは♀

いきなりイタリア!?

ではなくイタリア村です。

カフェには足湯があったりして斬新・・・

なかなか良かったです。

名古屋名物を一通り食べ、お腹いっぱい。

消化がてら名古屋タワーへ

大雨でしたが、幻想的な写真が撮れました。

名古屋タワーからの景色です。

ナイスビューですね!

名古屋タワーの展望台の更に上。

外の展望台からのタワーの景色です。

ついに本題の水族館です。

天気はぎりぎりOK!

イルカと一緒にナイスジャンプ!

後の大ビジョンとのツーショット。

感動でちょっと泣きそうでした・・・

かわい〜!

食事時よりその後の方が人がいなくてゆっくり見れました。

水族館同好会ではいつも必ずイベント関係から制覇をします。(常にダッシュ!?)

ふう・・・午後からやっと館内探索です。

ちなみにこの写真はアジの大群。

私の個人的趣味です・・・(群れが好き)

結構うまく撮れました。

まだ赤ちゃん。

本物はいませんでした。

残念・・・