2006/06/22 - 2006/06/27
イーハンさん
素晴らしいものは、誰が見ても素晴らしい、美しいものはどなたが見てもその通り、感性に逆らわず、素直な自己表現が自分にあっていると、懸命にシャッターを、押し続けました。
- JAL
期待のタブロムです、既にガジュマルが見えています。
苔むした、ひんやりとした雰囲気が不気味です。
すごい事になっています。
修理するのも大変だけれど、そのままで管理の方がもっと大変でしょ。
それでも、このままで頑張るらしい。
崩れるのを必死で支えています、だけどその下は観光路です、こうやって見るとこわい!
独特の雰囲気があります。
アユタヤにも良く似たものが、自然のいたずらは決して偶然では無いでしょう。
溶樹の絞め殺し、寄生は当たり前木々も命がけですから。
未整理の状態、修復可能なのでしょうか。
このように、人の大きさで見れば大変なものです。
さながらジグソーパズル状態です。
これほど大きいジグソーパズルはどうやって動かすのでしょうね?でr
デパータさんの後ろからはガジュマルの樹が迫ってきています。
それでも頑張って耐えてきました。
小品での遺跡群ですが、なかなか見所もあります。タケウ周辺とバンテ・アイ・スレイ
入り口の門、深い彫のレリーフが素晴らしい。
東バライのバンテ・アイ・サムレと言うらしい。
さながら、小さめのアンコール?
バンテアイ・スレイ入り口門の素晴らしいレリーフ、すごい!の一言。
このように、これ程の細工は見たことがありません。
門全体にこの細工です。
水蓮が咲いています、こじんまりとしたバンテアイ・スレイ
美しいシルエットのバンテアイ・スレイです。
お待たせしました、東洋の「モナリザ」です。
ちょっと作り方の違うデパータなんです、漆喰で作られています。
- 雪見草さん 2006/10/24 16:14:17
- すごすぎ!
- 年月の流れと一口では言えないくらい
圧倒させるモノがありますね。
はぁぁ。世の中にはまだまだ未知なる世界がありますねー。
- イーハンさん からの返信 2006/10/25 22:53:07
- RE: すごすぎ!・こんばんは雪見草さん!
- 百聞は一見にしかり!・・ですね。
実際に不気味な場所です、これで人がいなければ”怖い!”でしょうね、でも一番に行きたかった所なのです、本当にすごい場所です、現在の遺跡周辺は観光開発により周辺の地雷撤去も完全にされて安心ですが、カンボジアの安全地帯はほんの少しで危険地帯に変わります。そんな国柄なのですね、現地では地雷情報まであるのですから。
またあまりにも観光客が増えすぎたので、遺跡の磨耗による損傷が激しく今後入場制限等も考慮に入れ、今のようなスキンシップ観光は難しくなる傾向になるらしいです。それじゃ!
- チムさん 2006/10/13 13:14:06
- 自然の脅威
- イーハンさん
素晴らしいアンコール遺跡の写真
自然の脅威と石彫刻の素晴らしさを
ものの見事に写し取った写真ですね
早く私も見に行きたくなりました
行きたいーーーーーーー行くぞーーーーー
有難う
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~