フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的には15度目のイタリア。<br />今回はイタリア初の友人Aちゃんと、2度目のSちゃんと3人の旅。フィレンツェ4泊はアパートを借りた。<br />

06年秋のイタリアその1~フィレンツェ

2006/09/20 - 2006/09/23

cavallucio

cavallucioさん

個人的には15度目のイタリア。

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

初めてのアパート体験。
    日本風では1LDK,場所はとっても便利でわかりやすいSMノヴェッラ教会前。
    しかし、ノヴェッラ教会のファサードは修復中。^_^;

中央市場のプロシュート屋さんの絵。
    足、何本あるのでしょうか。
    Sちゃんは先輩に、土産はこの足1本でいいと言われたそうな。

ウフィッツィの前の芸人。

ヴェッキオ宮殿。
    修復は終わったようだ。

生きてるうちに1度は見学したい
    ヴァザーリの回廊。
    ヴェッキオ宮殿とウフィッツィを結んでます。

サンタクローチェ教会。

巨大なピッティ宮殿。

ミケランジェロ広場からの夕景。

夕空。うつくしかあ〜。。

夕暮れのヴェッキオ橋。

昼食は中央市場近くのトラットリア。
    私のプリモは芋団子。。じゃなくて
    ニョッキのトマトソースです。

チーズソースのタリアテッレ。

ラビオリ。

アンティパストはブルスケッタ。

それに、定番のカプレーゼ。

ドルチェはクリームたっぶりで、そのクリームの下には。。。なんだっけ?

Aちゃんのドルチェはいちご。

Sちゃんのドルチェはアップルパイ。
    でもパイじゃなかったよ。

そして〆めはカプチーノなんかじゃなく
    カフェエスプレッソ。ごちそうさまでした。

ミケランジェロ広場のカフェでいただいた
    イチゴとバニラのジェラート。
    あっま〜い。

今回のフィレンツェで一番おいしかった
    リストランテマンマジーナ。

パンは。。。普通です。

フンギポルチーニにパルミジャーノをふんだんにふりかけて。

クリーム系のカネロニ。
    くどくない。

Aちゃんはニョッキ。

Sちゃんはペンネのラグー。

じゃーん!
    メインはキアーナ牛のTボーンステーキじゃあ!

Sちゃんもイタリア人も大好きな
    ポテト。

あ〜旨かったあ!
    たくさん食べたのでドルチェはパスしました。

滞在したアパートです。

滞在中、近くの惣菜やで食べたい料理と
    パンを買いアパートで夕食をとりました。
    けっこういけましたわ。

フィレンツェでは買い物が多く、
    写真は食べ物ばかりだ。
    これはレバーのクロスティーニ。

野菜はちゃんととらなくちゃ。

プリモはラビオリにしました。

Sちゃんはトリッパです。

Aちゃんは健康的にミネストローネ。

一見グロいが、パンナコッタにチョコレートソースをどばっとかけてある。

マチェドニア。

最後の夜はアパートで自炊。
    二人ともとても気にいったフィレンツェのパン。
    塩さえいれてないので小麦の味がする。
    これが料理に合うのだ。

そしてSちゃん渾身のトマトソースのスパゲッティ。お一人様2人前。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る