富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東伊豆の富戸(ヨコバマ)でダイビングをしました。<br /><br />今回のダイビングは、初めてイントラもダイブマスターもいないセルフダイビングでした。自由な感じだ。<br /><br />初心者3人連れて、無謀にも水中ナビを買って出てくれたのは、Yさん(水中ナビも案外いい加減な感じ)。<br /><br />潜行できない2人(K君とMさん)の足を引っ張っているのを見て大変だなと思いながらも水中で眺めさせていただきました!そのときの写真、名づけて「じゃれあう三人」は残念だけど撮れてなかった。<br /><br />水中では、クマノミ、ニザダイ、アオヤガラ、ハナハゼ、ソラスズメダイ、ミツボシクロスズメダイ、ミンカサゴ、クサフグ、ヒメジ、ゴンズイが見られました。<br /><br />アフターダイブは温泉丸で温泉に浸かりかなり気持ちよかった。<br />夕飯は刺身定食でさらに満足。<br /><br />渋滞に巻き込まれ大変でしたが皆さんお疲れ様でした。<br />なかなかおもろかったので是非また行きましょう。<br /><br />35本目水温24.0℃ 透明度15-20m<br />36本目水温23.7℃ 透明度15-20m<br /><br />http://www.jf-net.ne.jp/soitoshigyokyo/diving/futo/condition.html<br />

Japan 富戸でダイビング [日本編]

2006/10 - 2006/10

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

東伊豆の富戸(ヨコバマ)でダイビングをしました。

アフターダイブは温泉丸で温泉に浸かりかなり気持ちよかった。
夕飯は刺身定食でさらに満足。

渋滞に巻き込まれ大変でしたが皆さんお疲れ様でした。
なかなかおもろかったので是非また行きましょう。

35本目水温24.0℃ 透明度15-20m
36本目水温23.7℃ 透明度15-20m

• ジュリままさん 2006/10/14 14:37:09
    富戸
    ぶえのすこじこじさん、こんにちは!
    富戸はしばらく潜ってないですねー
    もぉ寒いんでしょーね。
    そーいえば久しくミノカサゴも見てないよーな・・・
    今年はまだ伊豆半島潜りに行ってなくて
    行かない年はなかったんでどーしたものかなーと悩んでます。
    ウェット5mmじゃーもぉつらいんですよねー(T_T)

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2006/10/22 21:57:44
    RE: 富戸
    ジュリままさん、こんばんは。

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
    実は、本日までキューバ、カナダの旅に出ていました。
    今日帰国し明日から会社です。

>富戸はしばらく潜ってないですねー
    >もぉ寒いんでしょーね。
    >そーいえば久しくミノカサゴも見てないよーな・・・
    >今年はまだ伊豆半島潜りに行ってなくて
    >行かない年はなかったんでどーしたものかなーと悩んでます。
    >ウェット5mmじゃーもぉつらいんですよねー(T_T)

僕のスーツは胴体5ミリ、手足が3ミリです。
    一応フードベスト着用したら快適でしたよ。
    10月一杯なら5ミリで大丈夫じゃないですか?
    フードベスト安くて優れものですよ。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/10/23 09:39:44
    RE: RE: 富戸
    ご無沙汰です!
    あーんど おかえりなさいかな?

沖縄から戻ってから会社の同僚に風邪をうつされました。
    そんなわけで冬眠です・・・ZZzzz
    沖縄知っちゃうと伊豆に無理していかなくてもいーかなと思うようになってしまって・・・
    いいとこ知っちゃうとダメですねぇ〜

ジュリまま

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ