神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休なのに2日間は家でまったり。<br />さすがにイヤになってきたので彼氏にせがんでドライブに行ってきましたー。<br />海が見たかったので江ノ島方面へ。<br />湘南、葉山の海沿いを走って、浦安に戻り最後は温泉。<br />楽しかったー。

湘南ドライブ

2006/10/09 - 2006/10/09

リアルさん

3連休なのに2日間は家でまったり。
海が見たかったので江ノ島方面へ。
湘南、葉山の海沿いを走って、浦安に戻り最後は温泉。
楽しかったー。

レンタカー

最高にいい天気!
    10時過ぎに起きてレンタカー屋へ。
    さっき戻ってきたよ!っていう車を借りてレッツゴー。
    12時過ぎに出発して14時くらいに到着。
    海がキラキラ☆

江ノ電だよー!

朝ご飯もまだだったので、まずは腹ごしらえ。
    絶対海を見ながら食べると決めてたんだけど、どこも激混み・・・
    適当なところに決めました。

海鮮丼1500円。
    ビールのつまみに頼んだ岩のりが美味しかった。

レストランから歩いてすぐの公園へ。
    ここが稲村ケ崎らしい。

浜辺の模様はこんな感じ。

公園にありがちな意味不明の像。
    親子らしい。

眺めがいい!

お気に入りの葉山のスポットでサンセットを見る予定だったけど、雲が出てきて隠れちゃった。

でもこの空の色合い、たまらない。
    すごい茜色でぼーっと見てしまいました。

日が暮れたので家に帰ります。
    その前に近くの温泉へ。
    浦安にある「湯巡り万華郷」

夜料金だったため一人1900円。
    ラッキー♪
    (昼だと2600円!高いよぉ)

お風呂は広くてキレイ。
    特に露天風呂は暗くて月が良く見えて最高だった。

建物の内部はレトロな雰囲気。
    いろいろありそうで、特になんてこたぁない。

• とんちゃん健康一番さん 2006/12/10 10:16:40
    美味しそう!
    リアルさんへ♪ こんにちわ!お邪魔しますぅ!

☆海鮮丼☆美味しそう!!
    私は呑兵衛で食いしん坊なのでこういう美味しそうな
    食べ物についつい、目が♪

秋の江ノ島方面も素敵ですね!
    あぁ〜出掛けようかな・・・

また、リアルさんのページにお邪魔させて頂きます!!

リアル

リアルさん からの返信 2006/12/11 12:37:29
    RE: 美味しそう!
    とんちゃんさん、こんにちは。
    ようこそです!

>☆海鮮丼☆美味しそう!!
    >私は呑兵衛で食いしん坊なのでこういう美味しそうな
    >食べ物についつい、目が♪

海鮮丼美味しかったですー。
    量もたっぷりでさすが海の近くって思いました。
    もちろんビールは地ビール飲みましたよ(*^_^*)

私もかなりの呑兵衛なので気が合いそうで嬉しいです。
    これからも仲良くさせてくださいねー。
  • 96さん 2006/10/10 22:54:44
    ああ〜、「湯巡り万華郷」だ〜
    リアルさん、こんばんは。
    休日の「湯巡り万華郷」は混んでませんでしたか?
    夜は比較的空いているのでしょうか?
    実は、地元に居ながら一度も行ったことがありません。
    でも、この金額じゃあ、二の足を踏んじゃうな〜・・・
    では、ジェロニモ。

リアル

リアルさん からの返信 2006/10/10 23:47:42
    RE: ああ〜、「湯巡り万華郷」だ〜
    うふ。
    ご近所さん、ジェロニモさんは来たことあるかな〜?
    って思ってました!!
    私も初めて行ったんですが、やっぱり高いですねー。
    昼間の料金の2600円なら家のお風呂に入ってたと思います。
    夜の1900円でも高いんですけどね!
    混み具合ですが、思ったより人は居ましたが広さに比べたら空いてました。
    でも1度は行ってみてください〜。
    ジェロニモさんの感想聞きたいです。
  • じんままさん 2006/10/10 19:07:48
    夕日きれいです
    リアルさん、こんにちは。

夕日とてもきれいです。
    それに海鮮丼、おいしそう!

リアル

リアルさん からの返信 2006/10/10 23:43:10
    RE: 夕日きれいです
    夕日は本当はもっとキレイに沈むとこが見たかったんですけどねぇ。
    海に広がる茜色を見ただけで、沈むサマは見れなくて残念でした。
    どーして夕日って見とれちゃうんですかね。
    不思議です。
    海鮮丼は美味しかったんですが、30分くらい並んだのでそのせいもあるかもです。
    やっぱり海沿いのお昼ドキは混んでますねー。

リアルさんのトラベラーページ