宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「日本の棚田百選」にも選ばれた宮崎県日南市にある「坂元棚田」へ行ってきました!<br /><br />宮崎市から、日南海岸線沿いに進み、日南市内へ。<br /><br />そこから、一先ず「飫肥」を目指し、<br />「飫肥」から「道の駅・酒谷」を目指す。<br />道の駅・酒谷からは、<br />車で5分程度山を登れば、そこはもう棚田。<br /><br /><br /><br />

坂元棚田、そして日南海岸。

2006/10/07 - 2006/10/07

GO,OUTSIDE!

GO,OUTSIDE!さん

宮崎市から、日南海岸線沿いに進み、日南市内へ。

そこから、一先ず「飫肥」を目指し、
「飫肥」から「道の駅・酒谷」を目指す。
道の駅・酒谷からは、
車で5分程度山を登れば、そこはもう棚田。

棚田の石垣に咲き乱れる花々。

向かいの山には、展望台があり、
    そこからは棚田を一望できます!

深い山々に囲まれた、黄金色の棚田です。

日南海岸からの景色。

日南海岸線沿いの道は、確か「日本の道百選」に選ばれていたと思います。

道路のすぐ下は海。きれいです。