ザルツブルク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年 5月〜7月迄 <br /><br />日本から引っ越して来た最初の場所が、ザルツブルグだった。<br />と、言っても住んでいたのは、町外れバスで40分の場所。<br /><br />最初のドイツ語語学学校に通いながら私が見つめたザルツブルグ。<br /><br />現在は、ドイツ側の国境近く在住。

オーストリア ザルツブルグ 初夏編

2004/05/21 - 2004/07/03

aiannse

aiannseさん

2004年 5月〜7月迄

日本から引っ越して来た最初の場所が、ザルツブルグだった。
    と、言っても住んでいたのは、町外れバスで40分の場所。

現在は、ドイツ側の国境近く在住。

Mirabel Pratz 毎週木曜日のマーケット

野菜/果物/植物/パン/乳製品/...etc

朝6時 〜 昼2時位 迄

早起きして、朝食かじりながらのマーケット見学はいかがですか?

語学学校で一緒だった、二人とマーケットへ

スペイン人のルーシオは、美味しいリンゴを求めて。

スウェーデン人のアナは、フルーツ大好きだった。

ザルツブルグ美術館のカフェより

先にお城を観てから、森の道を美術館側に下る。

絶景を観ながらのランチは、素晴らしい旅の思い出になるはず。

メインディッシュ

Lachs(シャケ)とリゾット

Stein Hotel :

サイトは、音付きですので音量注意

内装がすばらしいホテルです。
      近所なだけに泊まる機会がまだありませんが。。。

シュタインホテルの屋上のカフェより

ザルツブルグの旧市街が一望出来る景色付きカフェ!

常に混んだ状態なので、立って待ちながら良い席が空いたら、速攻、空いた席を取らないと誰も誰も案内してくれません。。。

シュタインホテルの河の向こう側にあるフェリー乗り場より フェリーで30分程の小旅行へ

船は、そんなに揺れませんが、船酔いする人にはきついサービスが最後に待っていますので、酔う人は、酔い止め又は、遠慮した方がいいコースかもしれない。

この日は、語学学校の週一回のアクティビティーで、船下り。
      先生とマンツーマンでの参加だった。

学割で、確か10ユーロしなかったはず。

飲み物/アイスの販売有り

ザルツブルグで有名な カフェ トマセリ

本店の通りの向かい側にある 別館席にて

こちらのカフェには、たいがいお水が付いて来る。

チップは、50セント〜1ユーロが相場らしい。(10%)

先生は、アイスカフェ?でご満悦中。

ザルツブルグに有名なエナジードリンクの本社があるのをご存じだろうか?

その名は、 Red Bull (レッドブル)

あぁ〜 赤い牛の向かい合った、
      あれぇ〜 タイでもみたようなぁ。。。 そうあれ!

ここは、プライベートコレクションの飛行機展示場。

これこれ。

スーパーで買うと 1ユーロ70セント位
      (しかし、ドイツ側だと+0.25セントファンド付き)

ガソリンスタンドで買うと、2ユーロ50セント位
      (ドイツ側だと 上記同様)

この博物館のカフェで飲むと。。。 5ユーロ。。。涙

ランチもやっている。

コンセプトは、アジアなだけに面白いメニューが試せる。

これは、フルーツサラダアジア風。

展示場の名前は、 Hanger - 7

夜になると建物全体がライトアップされて、バーとレストランになる。

残念ながらレストランは、予約2か月待ちとの噂。

飛行機の展示場内に御店は、3軒ある。

一階 : カフェ
      二階 : レストラン
      三階 : バー

最上階: 会員専用バーラウンジ

バーカウンター

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 680円/日~

オーストリアの料金プランを見る

ザルツブルク(オーストリア) で人気のタグ