寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />美しいエメラルドグリーンの湖に架かる吊橋、<br />女性が橋の真ん中で恋愛祈願をすると叶うという言い伝えも?<br />吊橋を渡るのにもちょっとスリルがあって楽しいです。<br />紅葉シーズンのこれから、大井川鉄道と合わせて楽しむプランもいいですね♪

夢のつり橋/寸又峡

2004/11/08 - 2004/11/08

そよ風さん

美しいエメラルドグリーンの湖に架かる吊橋、
女性が橋の真ん中で恋愛祈願をすると叶うという言い伝えも?
吊橋を渡るのにもちょっとスリルがあって楽しいです。

自家用車

大間ダム湖に架かる吊橋、見ているかぎりはそうスリリングではありませんが、実際に渡ってみると、けっこう恐かったです。

橋は一方通行で、渡るときも人数制限があり、一回に渡れる人数は11人まで。
    休日など混むときは、順番待ちに時間がかかりそうですね。

歩幅ほどの板が真ん中にあるのですが、揺れるのと、下が丸見えなので足を踏み外しそうで、予想以上にスリルがあります。

掴まるワイヤーもあるのですが、細いので何とも心もとないです。でもまあ、みなさんスッスと渡っていますが、、。

美しい色の湖、ずっと奥まで舟を漕いで行ってみたくなります。

ダム湖周辺の紅葉がきれいです。

ダム湖を一周できる散策路。
    このときは工事中で、この先は行かれませんでした。

• 旅猫さん 2006/12/04 12:22:05
    なんて美しい!
    はじめまして!

湖面の色が素晴らしいですね!
    つり橋もとても良い感じ。

踏み板の幅が狭くて、かなり怖そうですね。
    風が吹いたら、ゆらゆら揺れそうですよね。

寸又峡へは一度行ってみたいのですが、
    ここへは、どのようにして行くのでしょう?

素敵な風景をありがとうございました。

そよ風

そよ風さん からの返信 2006/12/04 21:28:36
    RE: なんて美しい!
    旅猫さん

はじめまして、
    書き込みありがとうございます!

以前にアップした記事なんですけど、
    表紙のレイアウトを変えたら投稿日まで変わってしまいました^^;
    それで記事の内容が時期に合わない部分があって
    ごめんなさいね。

コバルトブルーの水の色が綺麗な湖、
    ぜひ行かれてみてください。
    寸又峡への行き方は↓こちらに詳しく出ていますので
    参考になさってくださいね。
  • naniwa ladyさん 2006/11/24 07:35:05
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    昨日、寸又峡から帰ってきて、今朝パソコンを開けたら、本日の一枚で寸又峡の写真に出会いました。私は香嵐渓とともに寸又峡も堪能しました。
    あっご挨拶が遅れましたね。naniwaladyと申します。よろしくお願いします。またupしていきますので見にきてくださいね。
    それにしても昨日は祭日で、並んでいたら橋を渡れないかもしれないと思っていたのですが、幸い人が少なくて無事渡ることができました。でもあとの上りの階段が急できつくて大変でした。
    これからもよろしくでーーす。今日は出かけますので、またゆっくりお邪魔します。

そよ風

そよ風さん からの返信 2006/11/24 22:38:53
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    naniwaladyさん

はじめまして。
    楽しいコメントありがとうございます!
    寸又峡と香嵐渓、ダブルで紅葉狩り堪能ですね。
    私は香嵐渓まだ行ったことないので、
    さっそく旅行記拝見させていただきますね。

寸又峡、橋はビビリませんでした?(^_^.)
    そう、あの急な登りはまいりますね〜

また、お時間あるときにいらしてくださいね。
  • belleduneさん 2006/11/22 09:40:26
    絵のように素敵な景色にうっとり
    そよ風さん、はじめまして。
    湖の色がとても綺麗ですね。
    紅葉との対比が映えて、見とれてしまいました。
    ちょっと遠いのですが、いつか行ってみたいです。
    今、忙しくてどこにも行けないので、このサイトで楽しんでいます。
    素敵な写真ありがとうございました。
    またお邪魔します。

そよ風

そよ風さん からの返信 2006/11/23 09:24:23
    RE: 絵のように素敵な景色にうっとり
    belleduneさん

はじめまして。
    書き込みありがとうございます!

周囲の景色ともに、美しい湖でした。
    私も春にまた行きたいと思っています。
    belleduneさんも、
    きっと気に入られると思いますよ(^_^.)
  • kodeyanさん 2006/10/13 19:47:06
    美しい湖
    そよ風さん

こんにちは
    <<紅葉フォトコンテスト>>の写真を見ていたら、そよ風さんの
    応募写真に目が釘付けになっちゃいました。

大間ダム湖という湖なんですね。
    すごく綺麗な水の色!
    実物を見たら感動しますね、きっと。
    いつか行ってみたくなりました!

ではでは☆彡

そよ風

そよ風さん からの返信 2006/10/13 21:13:15
    RE: 美しい湖
    kodeyanさん、メッセージありがとうございます!

その名のとおり、夢のような橋でした♪
    ダム湖の色の美しさ、白い吊橋、周囲の紅葉、
    景色を眺めるだけでも満足できますが、
    橋を渡るスリリングな思いも楽しいですよ!

ぜひ、この秋にでもいらしてください(^^)

そよ風さんのトラベラーページ