その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっぴり遠いですが行ってきました。<br />初めはただビーチでのんびりできればいい、というような気持ちで行ったのですが、意外と山があったり動物もいたりで他の部分でもかなり楽しめました。<br /><br />観光客は主にヨーロッパ人で、アジア人・アメリカ人は非常に少ないらしく、私個人としてはそういった点も現実を忘れてのんびりできたのでよかったと思いました。<br /><br />宿泊した場所は東海岸のベルマールプラージュとボーリバージュでしたが二つとも大変雰囲気のいいホテルで満足しました。<br /><br />そして思いの他お料理がとっても美味しかったんです☆<br />旅行会社の人から初めにそう言われてはいたのですが、確かにその通りでした。<br /><br />あの島の時間だけがのんびり流れているかのように錯覚してしまう、長閑で穏やかなところでした。

インド洋の貴婦人・モーリシャス

2006/09/28 - 2006/10/05

tinkywinky

tinkywinkyさん

ちょっぴり遠いですが行ってきました。

そして思いの他お料理がとっても美味しかったんです☆

タクシー
エアーモーリシャス

最初のホテル、ベルマールプラージュの海です。
    眺めているだけで気持ちがいい・・。
    アクティビティも宿泊料に含まれているので、やっている人たちもいましたが、砂浜で日光浴OR読書をしている人の方が多かったです。

ビーチ沿いのテラスでランチ。
    沢山の小鳥が寄ってきて、とってもかわいいんですよ!

こちらはイル・オ・セルフと呼ばれている島の浅瀬です。
    透明の水と白い砂浜が広がっていてキラキラとまぶしい☆
    ここで一日のんびり過ごしてもいいと思います。

ビーチの写真ばかり続きますが・・
    こちらは二つ目のホテル、ボーリヴァージュの海です。
    こちらも遠浅で透明の部分が長く続いてます。
    個人的にはボーリヴァージュの海の方が好きかも。

ポートルイスに行くまでの道。
    こういうような畑やサトウキビ畑が一面に広がっていました。
    田舎ですが、それがまたいいんです。

こちらは南部にあるヴァニラ・リザーブというクロコダイルパークです。
    ここには見飽きるくらいワニがいます。
    子供のワニもわらわらいるので、動物(爬虫類)好きな人は楽しめると思います。

同じくヴァニラ・リザーブで。
    目がすっごくキラキラしていて可愛いんです!!
    連れて帰りたくなるくらい可愛い。

ここにはカメもいます!
    すごく大きいんですけど、結構臆病者でこれまたかわいい。
    このカメが大量に放し飼いになっている広場があり、皆またがったりして写真をとってました。。
    お金を払えば子ワニを持って一緒に写真をとることもできます。

ボーリヴァージュの中。
    ベルマールプラージュもそうでしたが、リゾートホテルらしく本当にいい雰囲気を出していて、ホテルの中にいるだけでもなんだかうっとりです。

最後にはまた絶対再訪したい!と思いましたが、遠い島だけにいつ来れるのかな・・と考えてしまいなんだかとっても寂しい気持ちになってぐっとくるものがありました・・。
    でもいつかまた絶対行きたいと思える素晴らしい楽園でした。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る