パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久しぶりに友人との二人三脚<br />とはいっても 初訪泰とのこと<br />「温泉でも行く?」<br />というのりで パーイへ<br /><br />それにしても<br />この日程で@50,000のチケットは安い!!<br />

パーイの温泉めぐり と ソッポンへツーリングだ~

2006/05/03 - 2006/05/10

hubuki

hubukiさん

今回は久しぶりに友人との二人三脚
とはいっても 初訪泰とのこと
「温泉でも行く?」
というのりで パーイへ

それにしても
この日程で@50,000のチケットは安い!!

友人
鉄道 高速・路線バス
エアインディア

今回はGW中で@50,000のチケットを見つけたので
    急遽友人を誘ってタイ北部パーイとソッポン
    にて の〜んびり過ごすことと相成りました。

おなじみのエアインは 2時間30分ディレイでご到着・・
    しかし! 今回も時間通り ご出発!
    さすが 遅れを取り戻すのも
    慣れたもんだね エアイン!

前夜 モーッチット?発21:30のVIPで
    チェンマイ着 06:40
    朝食の後 09:00発 パーイ着13:30 AC 101B
    (エアコンである必要はまったく無いのだが・・)
    到着後バイクをレンタル @80B/Day*3 安い!!!安すぎる

3年ぶりのパーイは より「ファランの ファランによる ファランのための パーイ」と化していた。

はよ温泉いこ・・

昼食の後さっそく「Thapai Spa Camping」へ
    @1,300B朝食付き・AC もちろん温泉つき(室内より外のSpa?がおすすめ・・ただし水着着用)

ベランダからの眺め
    パイ川は乾季のため水は少なめ
    イスに座って ほげ〜 とする。

コテージとしては
    ま〜 こんなもんかな〜
    程度の部屋

温泉がなけりゃ
    高い!!

あまり熱いお湯が出ない・・・

泳げるほどの深さで 湯量はたっぷり

夜 真ん中の島?に横になると
    星を見ながらゆったりできるのだ!

温泉いろいろあります

次の日
    ソッポンへモトサイでツーリング

気持ちよか〜

ものめずらしそうに
    オバちゃんが寄ってきた。

まったく
    意思疎通できず・・・
    こころは通じたか??

峠に到着
    すずし〜

峠の茶屋ではなく
    お土産やさん

ちょっと坂を上ると村があるようだ

ここでも
    じゃリンコは元気だった!

かわいい売り子さん

友人は思わず買い物・・

ソッポンに到着
    パーイ9:00発
    11:00着

「Soppon River Inn」
    600B

宿泊は我々のみ・・
    値切ればよかった〜

なかなかよい部屋です

AC・TVは ありましぇ〜ん
    ホットシャワーは途中でプロパンが切れてしまった・・
    お湯のではよかったです。

テラスは最高です!!!

夜 星を眺めながら
    ねっころがってワイン
    (機内のあまり・・・)

蛍も一匹はっけ〜ん
    最初流れ星とまちがえた・・・
    きれいな白色でした・・

流れ星も けっこう見えました!

テラスからの眺め

Lod Caveへお出かけ

モトサイで30分程度

ボートでの川くだりも楽しそうだが
    バイクを置いていくのもな〜・・

入り口から
    カンテラおばさんと共に洞窟へ

えさを投げると
    ものすごい数の魚が・・

洞窟の入り口で
    カンテラに点火
    コレがまた 結構明るいのにびっくり!

ちなみに
    カンテラおばさん
    1人 100B

りっぱな鍾乳洞でした。

夕刻近くに村にお出かけ

ものすごい坂を上ると
    そこに村がある

かわゆいの〜
    (ピンボケ請う容赦)

ソッポンの夜は真っ暗だ!

ちょっとバイクで夕食にお出かけ

全然通じなかったけど
    何とか ぶっ掛け飯を食す。

ビールは隣のお店で購入

さー この長い夜をどう過ごすのか・・・

つづく・・・・・

• ゆみナーラさん 2006/10/14 14:39:44
    ツーリング旅☆彡
    ソッポンってバイクじゃないと行けないんですか(;_;)
    とても素敵な宿!それに川沿いでゆっくり出来そう。
    写真の人々もみんな素朴そうですね〜。

噂には聞いてましたがファランのファランによるファランのためのパーイ、にウケました。むむ、ですね。

hubuki

hubukiさん からの返信 2006/10/15 19:01:18
    RE: ツーリング旅☆彡
    ゆみナーラさん こんばんは

ソッポンへは チェンマイ⇒パーイ⇒メーホンソン
    ルートのバスの通り道です。

パーイから2時間半ぐらいでしょうか。
    バスでの訪問は可能ですが
    その後の移動手段がないような気がしますが。。。

付近の洞窟に パーイから日帰りできたファランがいる程度で
    村内には外人の姿は我々のみ。

とても 落ち着ける村です。
    ゲストハウスがいくつかあるので
    泊まる人もいるのでしょうが。。
    滞在型で の〜んびり過ごすのが定番と思われます。

ではでは

hubukiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る