エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2回もEgyptに行くとは思ってもなかった・・・。<br />こんなにハマるとは・・・ と言うか 前回の旅行での出会いがなければ<br />こんなに行く事はなかったであろう・・・。<br /><br />ツアーとは違って のんびりまったりの旅行記です。

確実にハマッたEgypt!vol.1 -ホテル到着まで-

2005/11/19 - 2005/11/26

Rascal

Rascalさん

年に2回もEgyptに行くとは思ってもなかった・・・。
こんなに行く事はなかったであろう・・・。

ツアーとは違って のんびりまったりの旅行記です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エジプト航空

旅の始まり成田空港のゲートにて・・・

いつもお世話になってます、EgyptAir。
    隣の席には Egyptianのオジサマ、
    日本に滞在して長いようだけど、日本語は話せないって人だった。
    このおじさん ちゃんと機内でもお祈りしてるし
    機内からすでにEgypt気分!

1回目の機内食。
    これ Egyptianのクルーが手で運んできたんだけど、
    日本人だから日本食プレート準備してくれてたらしいが

”メインの日本食がなくなっちゃったの・・・ 洋食のお肉で許して!”

そう英語で言われて 断れなかった。
    でも 日本人だからって気を使ってくれた事
    その気持ちが嬉しかった!
    そのクルーとは通りすぎるたびに ステキな笑顔のサービスがありました。
    そう 私子供っぽくみられたらしい・・・トホホ。

2食目。
    今度は早々に日本食売り切れ・・・。

ちなみに この機内食の前におやつがあったんだけど、
    10ヶ月前に乗った時はパウンドケーキ(これが美味かった!)
    しかし 今回は 鮭のおにぎり!!!
    写真撮り忘れたけど・・・。

ぶれてるけど、Cairo International Airport Hall3

前回と大きく変わってた 到着ロビー。
    ホール3はガラス張りでとてもキレイだったぁ。
    ここで 我友達Egyptianと会い ホテルへ送ってもらった。

宿泊先 ヘルナンシェファードホテル

扉のところからパチリ。

浴室扉前からパチリ。

ちなみに ネットで予約して 他と比較しても安い料金だった。
    その為か ナイルビューの部屋にはしてもらえなかった。
    裏側で 窓の外に見えるのは オフィスビル・・・。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る