東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にオープンしたララポート豊洲⇒晴海トリトン(月島)⇒門前仲町にぶらり散歩してきました。

ララポート豊洲から門前仲町まで

2006/10/08 - 2006/10/08

wings

wingsさん

私鉄

オープンし立てのららぽーと豊洲

アーバンドックららぽーと豊洲(http://toyosu.lalaport.jp/

飲食店は、長蛇の列ができていました。
    お茶を飲むのにも自販機がないので一苦労です。

水族館を思わすすし屋の入り口にある水槽です。

すし屋さん

中は、3Fまでで写真のように吹き抜けになっています。それぞれ船を模したレイアウトになっています。

パイプオルガン
    バイオリンとの演奏が行われていました。
    3Fフロアーには、別のパイプオルガン、チェンバロの聴けるところもありました。

ステージでは、ネイビー&アイボリーのライブが行われていました。

ネイビー&アイボリー(http://www.navy-ivory.com/

ステージの奥には、石川島播磨重工業の造船ドックだったこと思わせるクレーンや、スクリューがオブジェに。ここから水上バスもでています。

ドックから見た向こう岸

向こう岸には、貨物船が停泊

真正面の橋

2F、3Fのフロアーは、足に優しいふかふかのカーペット。1Fは、ふかふかのソファーがあります。

3Fにあるフードサーカス、インドやタイの名物料理が食べられます。シンガポールのチキンライスを食べたかったのですが・・・

フードサーカス、入場制限しているので並べばゆっくり食事ができそうです。

話題のキッザニア東京の入り口に飛行機があり、搭乗ゲートのように入館します。
    3Fにあるのには驚きました。

キッザニア東京(http://www.kidzania.jp/

ステージには、ゴリエが・・・

月島から晴海トリトンに行く途中で撮影

月島、晴海の風景

晴海トリトンの中庭

晴海トリトン(http://www.harumi-triton.jp/

晴海トリトンの天井画

オフィス棟にかこまれたトリトン、休日のため閑散としていました。

インド料理 ボンベイカフェで、夕食インドカレーを食べました。サフランライスは、300円でしたが、ボリュームがありました。

ボンベイカフェ(http://r.gnavi.co.jp/g505902/

月島から門前仲町の途中の相生橋から見た夜景。
    屋形船が多く見られました。

相生橋の途中にある中の島の夜景

清澄通りにあります。途中には、明治丸や明治天皇の記念碑を見ることができます。
    明治丸は、重要文化財で東京海洋大学の中にあります。

東京海洋大学(http://www.kaiyodai.ac.jp/

門前仲町にある橋

門前仲町の火の見櫓