東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際フォーラムAで渡辺淳一「プラチナ世代の生き方」講演会が1時開場に合わせて・・目黒雅叙園11時半開店の食事に「招待」で行きました。目黒線は30年ぶりで乗りました。田園都市線から大井町線乗り入れで大岡山乗換えで目黒に簡単に行けました。胡蝶蘭を飾ったロビーは華やかの中に落ち着いた雰囲気でした。今日は日曜日なので結婚式もびっしり予定が入っているようでした・・・・☆山手線で有楽町の国際フォーラムAに12時40分には着いて前から3列目の中央に席を確保出来ました。渡辺さんは1933年生まれ。講演内容は今回は割愛。追々書き込みます

目黒雅叙園と国際フォーラムAと忙しかった

鮑の肝とオニオンサラダ

越前蟹ソテー・野菜ソター

ホウレンソウも目の前の鉄板でソテー

150グラムのお肉

目の前の鉄板で焼いて切り分けた

そろった所でご飯が出て・浅利の味噌汁が美味しかった♪

デザート・レモンティを頼みました

レモンも洒落て添えられています

雅叙園の廊下の壁画です

女子用トイレ内部!綺麗でしょう♪

開演前・パンフレットが見えますか?

• 題材

題材

渡辺淳一の著作本・サイン入り・販売

本人・1時間45分話しましたチケットピアでは1000円・私は朝日新聞の応募で当選招待