北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・夏休はモルジブ!<br />・北マーレも行ってみたい<br />・極上ハウスリーフがある<br />・セルフダイブできる<br /><br />夏休の8日間はモルジブって決めて3年目。<br />今年は北マーレ・イフル(現アンサナ)に行きました。<br /><br />小さい島で、当時はかなりナチュラル。<br />ズー的には、とてもイイ感じ・・・<br /><br />しか〜し、モルジブ(世界的にも)に大打撃・・・<br />先月、「エルニーニョ」がやって来た・・・<br />サンゴは、ほぼ全滅みたい・・・<br /><br />エルニーニョ後のイフルに潜ってみました。<br />陸・海の2部構成です。<br />

3回目のモルジブ 初めてイフル #17

1998/08/10 - 1998/08/17

ズー

ズーさん

選んだ理由
・夏休はモルジブ!
・北マーレも行ってみたい
・極上ハウスリーフがある
・セルフダイブできる

夏休の8日間はモルジブって決めて3年目。
今年は北マーレ・イフル(現アンサナ)に行きました。

小さい島で、当時はかなりナチュラル。
ズー的には、とてもイイ感じ・・・

しか〜し、モルジブ(世界的にも)に大打撃・・・
先月、「エルニーニョ」がやって来た・・・
サンゴは、ほぼ全滅みたい・・・

エルニーニョ後のイフルに潜ってみました。
陸・海の2部構成です。

スリランカ航空

桟橋からのイフル

メンバーは前回モル同様
    妻の友人のI村夫妻。

島はキレ〜イ!!

部屋はこんな感じ

当時、独立コテージが
    50棟くらい。

ベッド・シャワー&トイレぐらいしか無かった・・・

島1周、歩いて10分

キレイな花がたくさん。

島内はやっぱり裸足・・・

島のメイン桟橋

先端にはハンモックが
    あって風が心地よい。

昼寝にはもってこい!

送迎のボート

かなりスピードがでる・・・
    アグレッシブです。

◆=食事編=◆
    朝食

モル恒例、オムレツ。
    受注生産でオイシイよ!

ワッフルも受注生産。

これが、すごくオイシイ!!
    モルでも上位のおいしさです。
    (大げさかなぁ・・・)

昼食&夕食

ビュッフェで品数も多い。
    そして・・・オイシイで〜す。

• 昼食<br /><br />こんなにテンコ盛り。<br />妻「太るかなぁ・・・」

昼食

こんなにテンコ盛り。
    妻「太るかなぁ・・・」

• 夕食<br /><br />更にテンコ盛り。。<br />妻「諦めよう・・・」<br /><br />絶対、太るね。

夕食

更にテンコ盛り。。
    妻「諦めよう・・・」

絶対、太るね。

帰りの機内食
    「おかゆ」

左の薬味を全部入れて
    しょーゆかけて・・・

オイシイし、変わっててとてもイイ感じ!!

スノーケリングで島1周

向かいの島は
    バビンファル

いやぁ、キレイですねぇ。

海の中・・・

サンゴは思ってた以上に
    深刻でした。
    見た目は白くキレイに見えるが・・・
    「・・・」言葉、無くなりました。
    サンゴ、元に戻れるかなぁ・・・

サカナ達・・・

サンゴを食べてる
    チョウチョなどは激減したが、
    たくさんのサカナ達は健在!!

モルジブクマノミ

カワイイですねぇ。

子ブー

この子は、いつでも
    超キュートです!!
    「大きくなれよぉ・・・」

明日からは、ダイビング編です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る