ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でシンガポールとマレーシアのペナン島へ連れて行っていただきました。<br />家族同伴が許されましたので、当時小学校6年生の娘を連れて行きました。<br />シンガポールに1泊した後、午後からペナンへ向かいました。

1993年 ペナン島

1993/02/11 - 1993/02/14

rayさん

シンガポールに1泊した後、午後からペナンへ向かいました。

シンガポール航空

午後からペナンに向かい、夕食はペナンでシーフードの鍋だったように記憶しています。

レストラン内部で旧正月頃だったからでしょうか?獅子が出ていますね。

ホテルの部屋からの眺めです。
    ベイビューホテルという当時のペナンでは一番新しく高級なホテルだったそうです。

朝食がテラスだったのが印象的でした。

ベイビューホテルをバックに同僚と。

ホテル近くの海岸を散歩しました。

ペナン市内観光で蛇寺や寝釈迦仏寺院へ連れて行って頂きました。

ジョージタウンはヨーロッパの雰囲気が漂っています。

コーンウォリス要塞付近だと思います。

• noriakiさん 2006/10/09 00:32:26
    素敵ですね!!

今晩は!
    いつも訪問いただき嬉しく思います。
    いよいよアップしましたね!!
    この写真がrayさんですか??
    素敵に写っているではないですか・・・・
    昔の写真ですが、パソコンに保管されていたのですか?
    とても良く撮影されていますよね。やはり腕がいいんだなぁ〜
    あと少しでラベンナも終わりです。
    続きはまた明日・・・
    お休みなさい!

ray

rayさん からの返信 2006/10/09 21:07:32
    RE: 素敵ですね!!
    noriakiさん こんばんは♪

顔がほとんど出てしまって、お恥ずかしいですが13年も前の写真なのでアップしてしまいました。
    今は一回り太ってしまって、かなり見苦しい体型になってしまいました。ヘ(´o`)ヘ とほほ・・・・

この写真はフィルムが残ってましたので写真屋さんでCDに焼いて貰いました。
    他にもフィルムが残っていたら良かったのですが無いので、これより古いのはスキャンをしてコツコツと作っていこうかなと思っています。

それではラベンナの旅行記を拝見させていただきますね☆

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/10/09 22:01:27
    RE: RE: 素敵ですね!!

こんばんは!
    今日も雲ひとつ無い良い天気でしたが、3連休の終わりでどちらかへ出かけられたかと思います。

フィルムから読み取るスキャナーをお持ちですか・・・
    僕はこれからフィルムから直接読み取れるスキャナーを買おうかと、ヤフーのオークションを探していますが、結構まだ高価ですね・・・・

今日は、ラベンナを終えて、再びローマに戻ってきて、市内観光を制作しています。

rayさんは明日からお勤めですよね。今週も良い日でありますようお祈りしてます。(僕はリタイヤの身で毎日が日曜日、羨ましいでしょうか??)

ray

rayさん からの返信 2006/10/09 22:51:24
    RE: 素敵ですね!!
    noriakiさん

折角の秋晴れの良い天気の連休最終日でしたが、今日は買い物のみで家の用事をしていました。
    勤めていると、家の事が後回しで休みにしようと一杯用事を貯めています。
    リタイアをしたらと、ちょっと羨ましいような気もしますが、勤めているからという言い訳を出来なくなるのも辛いです。
    ずぼらなものですから…(;^_^A アセアセ・・・

フィルムのスキャナーは持ってないですよ。
    フィルムが無いので、写真をアルバムから引き剥がしてスキャンするつもりです。

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/10/10 09:09:39
    判りました
    rayさん

おはようございます。
    この書き込み読む時は、お仕事から帰って来てからでしょうね・・・
    毎日のお勤めお疲れ様でした。

昨日は久しぶりに早く就寝しました。
    フィルムスキャナーの件判りました。アルバムに貼ってある写真を剥がしてから、スキャナーで読み取りですか・・・
    まとめて数枚一度にスキャンすると楽ですよ!
    後から画像処理で、一枚づつ切り取ってしまえば良いのですから・・・
    早く見たいで〜す☆★☆★

今日も良い天気です!!

rayさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る