ベントータ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカが誇る建築家ジェフリーバワ(Geoffrey Bawa)<br />彼が設計したベントタビーチホテルに滞在しました。<br />アーユルヴェーダセンターもあり<br />敷地内も広く、朝夕のブッフェも美味しく<br />快適に滞在できました。<br />動物にいっぱいふれあえるホテルでした。<br />家族連れもカップルも楽しめるホテルです。

ベントタビーチホテル@スリランカ

2006/09/02 - 2006/09/10

さや

さやさん

彼が設計したベントタビーチホテルに滞在しました。
アーユルヴェーダセンターもあり
敷地内も広く、朝夕のブッフェも美味しく
快適に滞在できました。
動物にいっぱいふれあえるホテルでした。
家族連れもカップルも楽しめるホテルです。

フロントの天井はスリランカの絵のパッチワーク
    独特な雰囲気

レセプション目の前に見える中庭の池

宿泊したスタンダードルームの部屋
    ダブルルーム(2人)1泊111ドル、朝食つき

ベランダはこんな風

ホテルのホールに置いてある
    バワデザインの椅子とテーブル

ホテルの庭
    子供の遊具なども置かれている

ホテルの庭には象さんのプールがある
    お昼寝中

この象、バナナが大好きなので
    朝食ブッフェでいただいてきたバナナをあげていた
    バナナ泥棒といわないでね

ホテルのプールはひとつ。
    浮き輪でぷかぷかしながら撮った写真。

ぷかぷか中
    プールは大きな岩と一体になったデザイン

プールの中にも岩がある。
    もともとあった岩を取り除かずに
    建物に取り入れるのはバワ建築の特徴のひとつです。

ホテルはリスが走り回っている
    よく鳴くし

人間の手からえさを食べる
    パンも食べるけど油が入っているから
    町で生豆を買ってきてそれを与えていた

ベランダの扉を開けていたら
    部屋に入ってきたリスもいた

こちらも庭にいる爬虫類
    名前はわからない
    パンや豆は食べない、そして触らせない
    あちこちの土を掘ってミミズを食べていた

ホテルに庭からビーチにアクセスできる
    プライベートビーチではないが
    夕陽の時間は何故か客引きが寄って来なかった

夕食ブッフェ一例
    毎日色んなものがあり飽きない
    デザートもたくさん用意されている

朝食や夕食のブッフェを提供する
    ダイニングレストラン
    人の少ない時期だったから必要なかったけど
    宿泊客が多い季節、禁煙席のソファ席や
    窓側は予約した方がいいかも。

画像は禁煙エリアのソファ席

ホテルのバーの一画で行われていた
    コブラショー、週に一度ホテルにやってくる

これはコブラではない大人しい毒なしのヘビ
    おじさんが触らせてくれる
    さそりも腕に乗せてくれる

ホテルのアーユルヴェーダセンター

アーユルヴェーダの施術で有名な
    頭にオイルを流し続ける「シロダラ」

フェイシャルトリートメントでパック中

スチームバスで蒸され中。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る