アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏がもう終わる頃、念願の夏休みを9日間もらい、憧れの地、オランダ、チェコへ!!日本という現実からの逃避行へ。

I am Sterdam!

2006/09/23 - 2006/10/01

black & white

black & whiteさん

KLMオランダ航空

関西空港からKLMオランダ航空でスキポール空港へ到着。チケットをチケット売り場で何とか購入し、1番乗り場のホームからアムステルダム駅に到着。15分かかった。

アムステルダム中央駅は東京駅のモデルにもなっており、赤レンガの美しい駅だった。

オランダ名物トラムが街を縦横無尽に駆け巡る!
    でも乗り方はよく分からず、徒歩での移動。

北のベニスと言われているだけあり、至る所に川が流れ、ボートに乗って移動をしている。

最初に向かうはアンネフランクの家。
    中の階段は急で狭く、『これが噂の隠れ家か?!』と驚きだった。夕方終了1時間前に到着したが、行列ができていた。でも1時間もあれば中は十分に見れた。

ダム広場からの王宮の写真。中には入っていない。

ダム広場で。
    う〜ん、でかい…。

その名のとおり!
    ダム広場からアムステルダム駅のほうに歩くとあった。
    女性も訪れており、いやらしい雰囲気は全くない。
    色々な人形、置物、写真があり、とてもおもしろいところでした。

国立美術館。こちらは裏手のほうで、反対に回ると入り口がある。レンブラントの絵がいっぱい置いてあった。カメラはフラッシュをたかなければo.k

ゴッホ美術館。
    国立美術館の裏には公園があり、犬と戯れて地元の人が遊んでいた。
    中は、こんなにゴッホの絵がたくさんあるよ!!と驚き、感動でした。
    是非行くべし。

ハイネケンの博物館である。
    できたての生ビールが3杯飲めます。
    お土産は栓抜きです。

計量所です。
    建物は美しいですね。

海洋博物館の隣にある船。
    中を見学、へ〜、こんな感じなの〜。
    とりあえず、船がいっぱい。

科学技術センターは建物は面白い形をしているが、中には入っていない。一人旅行はつらいね。

アムステルダムの蝋人形館。
    な、なんと!ダイアナが!!
    もちろんツーショット撮影O.K
    とても満足できました。
    約20€と値段は高かったです。
    最後は入り口で撮影した写真を3.5€で買ってしまった…。

出口付近にあったジェニファー・ロペスのお尻★
    う〜ん、いい形。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る