デュルンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア・チェコ旅行  第2・3日目<br /><br />ウイーンからの一泊エクスカーションで、メルクから船で到着し、デュルンシュタインに泊まります。

夭折した天才の足跡を辿るオーストリアからチェコへの旅(その3) デュルンシュタイン

2004/10/14 - 2004/10/15

mozartian

mozartianさん

オーストリア・チェコ旅行 第2・3日目

今夜の宿泊地デュルンシュタイン船からの眺め
    手前が今夜の宿Hotel Schloss Durnstein(古城ホテル)、向こうが聖堂参事会修道院教会です。

船着場からホテルへ
    ホテルへ行くには表示もなく入口を探すのが困難でした。洞窟のようなトンネルを潜って一旦市街地に出る必要がありました。

1630年に建てられたバロック様式の城を利用したホテルの入口
    このホテルはル・レ・シャトー加盟で、全般的には良かったのですが、レストランで一寸したトラブルがあり、帰国後まで尾を引きました。

近くで見かけた住居

町の背後には12世紀に英国の獅子王リチャードが幽閉されていたケーンリンガー城址が見えます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る