ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初韓国

2006/10/05 - 2006/10/09

zzr600さん

ひたすら食べてサウナ連泊の安上がり初韓国

ANA

ICカード買って地下鉄利用 結構便利

ミョンドンで偶然見つけたサウナ。
    広くてきれいで今回の旅行で2回泊まりました。
    韓国で良くあるジム併設タイプで、
    ジムではマッチョな方が上半身裸でトレーニングされてました。
    ここでアカスリ体験してきました。
    ちょっと強面のお兄さん二人でしたが丁寧だったと思います。

ヒューレストサウナから夜景
    繁華街にあるサウナで夜景もサウナもきれいです。

ヒューレストサウナ近くのカフェで朝食。
    吹き抜けやオープンカフェもある2フロアの巨大なカフェ

テクノマートの前で踊ってる交通整理のお姉さん達。
    うわさでは聞いてたんですけど、最初お立ち台の下に立った時は分かりませんでした。
    横断歩道があるのに日本と違って車がものすごい勢いで通てて、お立ち台の上でミニスカートの女の子が曲に合わせて踊ってる状況。目のやり場に困るし早く渡りたいなーって思ってたら、急に車が停止。
    よく見たらお姉さんが、
    (踊りながらだから、か〜なりわかりにくいけど)
    どうぞ渡ってくださいの動きをしてるので
    渡らせて頂きました。

ミョンドンで晩飯。
    韓国の辛口料理は苦手なので今日はお粥です。
    お粥専門のチェーン店みたいでいろんな種類のお粥が有りました。

地下鉄安国駅の前にあるパン屋さんで朝食
    コーヒーもサンドイッチもアメリカンサイズで巨大なんだけど、
    日本のような丁寧な作りのサンドイッチでした。おいしかったです。(デカいだけのアメリカ風でない)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る