ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くすんだレンガ色の建物とネッカー川に架かる古い橋とのたたずまいに独特の情緒がある街で、 ドイツ最古の大学があります。

ロマンチック街道(1) ~ ハイデルベルク散策

2006/09/07 - 2006/09/07

ZoomZoom

ZoomZoomさん

カールテオドール橋

通称「古い橋」の名前がぴったりです。

カールテオドール橋

この橋を渡った対岸には、ゲーテなどの詩人や哲学者が思索にふけった哲学者の道があります。

ヒヒの像

橋門のそばにあります。

• 橋門<br /><br />逆光で見えませんが、左上の小高い丘にはハイデルベルク城があります。<br />今では朽ちかけ、廃城となっているそうです。 <br />

橋門

今では朽ちかけ、廃城となっているそうです。

カールテオドール橋

橋の上からの旧市街の眺め

ネッカー川沿いの建物

大学牢

学生専用の牢屋。
    内部は拘置の間に暇を持て余した学生達の落書が壁一面に描かれている。

マルクト広場

市庁舎

聖霊教会

旧市街の中心にある後期ゴシック様式の聖堂

騎士の館

ハイデルベルクで一番古いルネサンス様式の建物。
    今でも、レストランやホテルとして使われている。

マルクト広場前の街並み

街並み

朝から観光客が繰り出しています。

私もそのひとりです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る