2006/09/30 - 2006/10/02
pinkpandaさん
- pinkpandaさんTOP
週末3連休を使っての2泊3日弾丸ベトナム旅行!と言いたいところですが、 香港からだと近いので(2時間10分)、2泊3日のゆったり旅行でした。
初めてのベトナムで、見るものすべてが新鮮!
おいしい料理を食べまくり、おいしいアイスも食べまくり!!あと3日いたら 確実におでぶになるでしょう。
あとベトナムは特に女性の心をくすぐる雑貨屋がいっぱい☆
アドレナリンをいっぱい放出して帰ってきました。
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
蓮の茎のサラダ。
さっぱりしてておいしい。 -
到着後、ビールで乾杯。
ベトナムと言えば、コーヒー!!
ホテル近くにある「cafe BOGIA」
店内は綺麗なのに、来るお客はすべて外に通す。
店内にはお客さん一人もいません。
ベトナムコーヒーおいしいんだけど、ホットだと抽出に時間がかかり、飲むころには冷めている・・・。
あんまりおいしくないと思うのは私だけ?! -
有名なケムバックダン(甘味屋)で頼んだフルーツアイス。
フレッシュフルーツがたくさん!と思ったら、訳の分からないドライフルーツやらシロップ煮のフルーツやら得体の知れないフルーツが山盛り!
これは明らかな選択ミスでした。
まずい。。。 -
気を取り直して次のアイス屋「Fanny]へ。
ここは最高!
ハチのアイスを注文。
マンゴーシャーベットとチョコバナナで可愛くハチを演出。
食べるのもったいないと思いつつもおいしくて、あっという間に私の胃袋の中に・・・。 -
2度目のFanny。
ピノキオを頼みました。
ラズベリーシャーベット。
うますぎる。
バチャン焼のお皿がキュート☆ -
これはべつにベトナム名物じゃないんだけど・・・
突然の大雨で近くのcafeに避難したとき、仕方なく頼んだクレープ。
安いクレープだったけど、おしゃれに出てきました。 -
ミエンガー(鶏春雨)
さっぱりしていて暑さにやられたときでもスルスルっと食べられる。 -
揚げ春巻き。
小さめだったので一気に口に運んだら、口の中で熱〜〜〜い汁が大放出!
やけどしました。。。 -
ランチに立ち寄った店内。こぎれいな店です。店員のアオザイが素敵です。
でも、サービス最悪です!私たち散々放置プレイされました。 -
夕飯のお店。激混み!!
でも、混むだけあって安い、うまい!!
ここの店、照明が暗いため食事の写真がうまく撮れませんでした。 -
スープ売りのおばちゃん。
挑戦してみたいんだけど・・・やぱりお腹壊しそうで挑戦できませんでした。 -
バナナ売り☆
普通に車道を走ってます。 -
渡し舟で対岸に渡ったとき、サイゴン川で人間発見!
この人、潜っては上昇して潜っては上昇して・・・どうやら貝をとっているようでした。 -
Theベトナム♪って感じのおばちゃん!!
チャリンコ屋台*スルメ屋さん*
いい匂いが漂ってました。
注文するとその場で焼いてくれるのですが、お持ち帰り用の袋がなかったため残念ながら買えず。
食べてみたかった!! -
民家。
ベランダがお洒落。 -
観光客がお世話になる「ドンコイ通り」
私もずいぶんお世話になりました! -
もしやこれは・・・・・・
マーライオンもどき。
ベトナムにも隠れキャラがいるとは・・・。 -
最後にズームイン!!
なんか、ニヤッと笑った顔が妙にエロイ。
よっ、エロマーライオンっ☆
- kaz-ykさん 2006/11/04 01:34:08
- 始めまして
- pinkpandaさん 今晩は
小生のプログにお越し、願い有難う御座いました。
旅が仕事で、仕事は趣味のpinkpandaさん、羨ましい身分ですねー
足跡を辿り、ベトナムにお邪魔しました。
何と爽やかな旅行記、綺麗な画像でスイートの紹介は、お見事です。
ベトナムを訪れたくなりました。
行って見たい候補地は、ニュージランド、ベトナム、シルクロード、
西地中海、アラスカ、忙しいアア忙しい、暇はあるが、
体力と予算編成が問題です。
- pinkpandaさん からの返信 2006/11/04 11:38:46
- RE: 始めまして
- kaz-ykさん、こんにちは。
ご訪問&メッセージありがとうございました!
ベトナムはご覧の通り、食べ物はおいしいし、安いし、街中は思ったより不潔ではないし、なかなか歩きやすい場所でしたよ。
kaz-ykさんの行きたい候補地にもベトナム入ってますね!
ベトナムに行くときは金銭面より体力面を強化してから行ってくださいね。
私は暑さにやられましたxxx。
それではまた!
pinkpanda
- tm-sukeさん 2006/10/20 20:56:29
- 333 とは?
- pinkpanda さん、こんにちは。
食べ物飲み物、みんなおいしそうですねー!
エールビールが苦手な私には、ちょうどよさそうな軽さに見えるので、魅力的
ですねぇ、どんな味なんでしょう?サッパリとおいしいなら飲んでみたいかな?
マーライオンもどきもすごいですねー、ものすごく笑えます!
ドレエモンも、こんなかんじなのですか?
ベトナム・ホーチミンというと、ベトナム戦争(年がばれる)を連想してしまい
ますが、こんなにもおいそうな場所だったとは、目からウロコでした。m(__)m
tm-suke
- pinkpandaさん からの返信 2006/10/23 00:41:05
- RE: 333 とは?
- tm-sukeさん、こんばんわ〜。
>555 というのはブリティッシュ・アメリカンタバコですが 333 というのは?
>ラベルには 333 export と書いてありますけど、ベトナム産?
333はベトナム産のビールですよ。
香港では333は手に入らない代わりに33が手に入ります!今回初めて333を飲んだのですが、味は33とほとんど変わらず、すっきりしたビールです。飲みやすいですよ!日本だと「333」?「33」?どちらがあるのでしょうか?どちらも飲みやすいと思うので、見つけたらぜひ飲んでみてください。
>マーライオンというより「マーどら猫」という雰囲気ですけど、もしかして、
>ドレエモンも、こんなかんじなのですか?
ドレエモンの顔はなんと、黄色でした!!本物のドラえもんは青と白ですよね。その白い部分が黄色なんですよ!!もう病気としか思えません!!(笑)
ベトナムは初めてだったのですが、行く前のイメージとはだいぶ違っていました。きっとまた何年かあとに行ったら更に変わるんでしょうね。
ではでは☆
pinkpanda
- bluevenusさん 2006/10/18 00:37:01
- うわぁ〜アイスかわいい(=´ー`)ノ
- こんにちは、はじめまして。
チラリとご訪問いただいたようで、ありがとうございました♪ヘ( ゚ρ゚)┌θペタッ
ビーチリゾートではないですが、次はアジアではベトナムも是非とも行きたい場所なのです。雑貨なんかもカワイイですよね〜?
食べ物もヘルシーですし、お腹の調子を整えて万全の体勢でグルメ三昧してみたいです!
- pinkpandaさん からの返信 2006/10/18 01:16:25
- RE: うわぁ〜アイスかわいい(=´ー`)ノ
- bluevenusさん、ご訪問&コメントありがとうございます。
ベトナムには青い世界はありませんが(ちょっとしたリゾートはあるみたいですけど)その分、美味しい料理が癒してくれますよ!!
雑貨もかわいいものがいっぱい。
私は引越しを控えているので、荷物を増やしたくない・・・というわけで、残念ながら雑貨の買い物はほとんどせずに帰ってきました。
でも今思うと、あぁ〜、あれ買っておけばよかったな〜と思うものがいくつかあります。。。
ぜひ、ベトナムのたび堪能してきてくださいね。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記