鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からは、XIV鳥羽に3泊しました。お部屋は、13階のFとEタイプ各1部屋で、どちらも広々として、眺めが良くのんびりと優雅に過ごせました。このホテルは一人一泊¥3,500−で利用できますが、4月からはルームチャージ制を選択された会員は一部屋一泊Fタイプ¥17,000−、Eタイプ¥12,000−に変更になり、今回の場合を当てはめると、3泊で¥42,000−だったものが、変更後は¥87,000−と、実に¥45,000−のアップ、倍以上の値上になります。<br />お食事は、初日がイタリアン、2泊目は中華、3泊目は初めてルームサービスのお寿司を頂きました。<br />レストランのお食事は今までと変わらず、美味しく楽しいお食事が出来ましたし、ルームサービスのお寿司は、シャリが甘めでしたが、値段の割りに充実したものでした。<br />夜には、初めてエチュードでカラオケを楽しみました。普段洋酒は殆ど飲みませんが、ボトルフェアーをやっていて、レミーマルタンが、オーナーは通常の半額の¥5,000−で、キープできるというので、久しぶりにブランデーの水割りを飲みました。<br />テーブルチャージは¥1,000−、アイス、ミネラル各¥350−、カラオケは一曲¥200−で、3名で2時間ほど歌いまくって¥13,000−ほどでした。<br />そのほか、しょうちゃんのお子様たちが楽しんでおられたのに触発されて、パターゴルフを楽しみました。こちらのパターゴルフ場はとてもよく整備されていて、天気にも恵まれて、18ホールまじめに?全部回って楽しめました。こちらもオーナー割引で¥700−と、お値打ちでした。<br />最終日は、せっかく鳥羽に来たのだからもう一度牡蠣を食べていこうと、浦村の、白い橋という小さな食堂に入ったのですが、これが又すごく美味しくて、お代わりにお代わりを重ねて、牡蠣ガラでバケツがいっぱいになるまで、生牡蠣&焼牡蠣を頂きました。 もう暫らく牡蠣はいいです。<br />

エクシブ鳥羽アネックス Fタイプ XLグレード Eタイプ Lグレード シーフードイタリアンアラゴスタ

2004/02/09 - 2004/02/12

ミシマ

ミシマさん

XIV鳥羽アネックス1301号室
    Fタイプ XLグレード 和洋室

Fタイプのお部屋からの眺め

お部屋の窓から本館を望む

XIV鳥羽アネックス1307号室
    Eタイプ Lグレード 和洋室

Eタイプのお部屋のベッドと畳コーナー
    高層階のお部屋で、地震の時などの事を想像すると、テレビの位置はチョッと気になります

洗面台の上のスペースが狭く使いづらい

Eタイプのお部屋からの眺め

アラゴスタの前菜 ¥1,300−

• 黎明

黎明

朝日輝く

白い橋の生牡蠣

テーブルに付いたコンロで焼いて、
    食べ頃になるとシェアしてくれます

バケツいっぱい食べました