ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、5年間近く伸ばしていた髪をバッサリ切ってパーマなんぞをかけてみました。雑誌の切抜きのモデルとは似ても似つかず、サザエさんみたいになってしまった@@サザエさんに失礼だけど・・・でもやっぱり・・・イヤッ!こんな髪型(涙<br /><br />・・・Yellowstoneと全然関係なかったですね;

Yellowstone

2006/09/02 - 2006/09/24

sakuranbo

sakuranboさん

・・・Yellowstoneと全然関係なかったですね;

Mout RushmoreからYellowstoneに行く途中で、フェンスで囲われていない、放牧の牛さん達に遭遇。じっとこちらの様子を伺っている三頭の牛。写真で見ると、他の2頭の頭が隠れていて、ちょっと獅子舞に見えるかも。

ここも途中で立ち寄ったところ、Shell Fall。気が向いたところにふらふらと立ち寄れるのも、個人旅行ならではの魅力。マイナス・イオンで元気になって、また出発。

Yellowstone入り口到着。

ゲートを入ってから少し走ると、森林火災の跡。

その先をもうちょっと行くと、あちこちで煙が出てるー!!興奮も高まるってもんです。

Mud Volcano。地獄谷に来てる感じ。硫黄の臭いがすごい。特に大好きってわけでもないけど、硫黄の臭いかぐと、温泉卵が食べたくなってくる。
    ここは温泉バイソンとかあるのかなぁー、とバイソンがあちこち歩いているのを見ながらふと思ったり。・・・もちろんそんなもん、ないですけどね。

本当に泥がボコボコいってる。あぁ、何か肌に良さそうだわ・・

たしかこれは、ドラゴン・マウス。洞窟みたいなのが口で、煙はドラゴンの舌なんだとか。ってことは、その下の泥湯は、ドラゴンの涎?

すんごい綺麗な青。

OLD FAITHFULへ16:00頃到着。前回のが終わったばかりで、次回は18:26。OLD FAITHFULという名前だけあって、かなり正確な噴火時間が予測できるみたい。予測時間は、OLD FAITHFULの近くにある、インフォメーションセンターか、お土産屋さんの入り口に書かれているので、便利。

噴火時間じゃなくても、常に蒸気が出ている。サザエさんに出てくる、波平さんの頭みたいw

始まる5〜10分くらい前に、だんだん人が来始める。結構座るところがあるから、急がなくても大丈夫だけど、一番前で見たい、っていう人は、やっぱり早目に行く方がいいかも。

自分の時計が26分になっても噴火が始まらないから、時計が早いのかなぁ、と思っていると、始まった!!すごい迫力!周りの観客も、おぉーと大歓声。

なんだけど、始まってから5分も過ぎるとみんな飽きちゃうのか、立ち始める人多数。まぁ噴火が収まったと思ったら、また勢いよく出たりの繰り返しで、いつ終わるのかわかりづらいってのがあるけどね。

まだ明るいので、キャンプ場に戻る前に、湖の近くをお散歩。

飲めるんだ・・。

・・・入りたい。

• しまうまさん 2006/10/08 17:37:17
    Yellowstoneってこういうところだったんですね
    Yellowstoneって有名で一度は行ってみたい!と前から思ってたけど、
    こういうところだったんですね(><)なんか噴火してたり、温泉みたいなのがあったり。キャンプもできるのかな?夕日がすごくきれいそう。キャンプをしつつちょっとのんびりするのもよさそうな感じですね。朝晩は冷え込みそうだけど・・・

sakuranbo

sakuranboさん からの返信 2006/10/10 13:26:32
    RE: Yellowstoneってこういうところだったんですね
    Yellowstoneは今回巡った公園の中でも、お気に入り上位。でも、温泉を前にして、温泉に入れない、っていうのが酷だった><ホテルに泊まったりしたらあったのかな。どっちにしても、日本みたいに気軽に入れるようなところがなかったのがちょっと残念。それでも、また行ってみたくなるような、魅力あるところでしたよ。

sakuranboさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る