沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き今年も行ってきました〜。沖縄!<br />中部国際空港から約2時間でソコはもう常夏の島。<br />子連れ旅行だとこれぐらいのフライトが丁度いいですよね。<br />去年、メジャーな観光地を回ったので今回は沖縄北部やんばる地区『JALプライベートリゾートオクマ』でのんびり過ごしリフレッシュしてきました♪<br /><br />写真はホテルのプール。<br />そんなに大きくは無いですけどまったりゴロゴロ(笑 <br /><br />※携帯で撮ったものなので画質はあまり良くないです。

子連れでオキナワ Part ?

2006/09/29 - 2006/10/01

41956位(同エリア49963件中)

かつ

かつさん

去年に続き今年も行ってきました〜。沖縄!
中部国際空港から約2時間でソコはもう常夏の島。
子連れ旅行だとこれぐらいのフライトが丁度いいですよね。

写真はホテルのプール。
そんなに大きくは無いですけどまったりゴロゴロ(笑

※携帯で撮ったものなので画質はあまり良くないです。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

9/29(金) ホテルのプライベートビーチ。
    この透き通るような綺麗な海で、まったりビール飲んだり子供とビーチマットに乗ってプカプカ浮いたり、ペダルボートやったり・・・至福の時を過ごしました。

ビーチの夕暮れ。
    残念ながらこの後、雲がかかってしまいました(汗

今回の相棒(レンタカー)はトヨタ・ビッツ。

9/30(土) 沖縄最北端、辺戸岬からの風景。

ヤンバルクイナ展望台。妙にリアルです(笑

観光の後は腹ごしらえ!
    ホテル駐車場付近にある『ひまわり食堂』の牛肉そば(¥600)を食す、美味でした♪
    ここのお客さんは殆ど地元民?結構ディープな感じです。ホテルのスタッフも来てたし。

『OKUMA FEST 2006』ホテルに隣接している米軍基地に一年一度だけ一般人も入るコトが許されるイベント。
    ライヴ演ってたり、屋台が出ていたり賑やかで楽しいです♪

この日のライヴのトリは日本のHIP-HOP系ミクスチャーバンド「ニュータウナー」
    自分の好みの音楽ではないですけど、カッコ面白かったです。
    自分的には昼過ぎに出てたモトリー風ヘルタースケーターを演ってたバンドを一目見たかった・・・
    (ビーチで寝てたら聴こえてきたんで)

この日の夕食、ビザにスーパーナチョス。
    後は写ってないけどチキンウイング+ビール2缶で締めて\1500ぐらい。安っ!
    さすがアメリカサイズ!!ボリューム満点でチキンウイング食べる前にはお腹一杯に。
    支払いをする時に「ドルですか?円ですか?」と聞かれるのがとても新鮮でした(笑

バンドじゃないけど、ニュータウナーの次に出ていた頭の大きい2人組(笑
    周りは6〜7割ぐらい軍関係者かその家族だったんじゃないかな?
    迷彩服着たホンマもんもウロウロしていましたし・・・
    (腰辺りにあるホルダーが少し気になったり)
    ふと気がつくと辺りはゴツイ人ばかりだったり(汗
    こんな中でライヴ観れるのも貴重ですよね!

10/1(日) 『ネオパークオキナワ』入り口。
    この先にはめくるめく世界が・・・・

ココを目一杯堪能した後、17:55のフライトで帰路に着きました。