2006/03 - 2006/03
sanhj106さん
- sanhj106さんTOP
いつもだらだら過ごすほかに、バリに来るといつもホテルやヴィラを見て回るのが楽しみの一つ。贅をつくした所や、自然うまく取り込んだ所など、どこもとってもとても素敵。
ビーチリゾート数多くあれど、これもバリの自然と奥深い文化のおかげなのではないでしょうか。今回もハッとしたところから、まずはヴィラをご紹介。
ホテルやヴィラ巡りが好きな私達を知っているバリ人の知人Eさんが、それならとっておきのヴィラを教えてあげるよという。
そのヴィラはビーチ沿いではなく、ちょっと変わったところにあるという。
車でサヌールから揺られること数十分。。。。着いたところにはこの石碑以外何も見当たらない。。。。 -
よぉく見ると、石碑の横に標識が「Villa sawah」と書いてある。
直訳すると・・・・・
「田んぼヴィラ」 -
「そう、田んぼヴィラ。ここは田んぼの真中に建っているヴィラなんだ」とEさん。
え〜、何だそりゃ、と思いつつ、階段を昇っていくと田んぼがあらわれる。ほそ〜い道を更に歩いていくと。。。 -
いきなり小奇麗な建物が・・・どうやらここがヴィラらしい。
ちなみに周りは刈り取り済みの田んぼです。 -
ここが入口。どうやらこの田んぼヴィラはこの一棟だけのよう。Eさん振り返って、どうすごいでしょと満面の笑み。
さて、建物の中といえば・・・・
朱色と茶色の落着いたトーンでまとめられたモダンなインテリア。お気づきでしょうが、外壁がありません。四方は基本に木製ドアで仕切られるのみ。すべて開け放つと開放感満点! -
バスルーム
ここも開放的〜v(゚∀゚v)三(v゚∀゚)v -
ベッドルームは落着いた雰囲気
ベッドルームからも田んぼが見渡せます。
田んぼでは普通に農家の方が仕事されているので、逆にいうと、こっちが見られてる? -
そんなことへっちゃらよ〜という人に、
極めつけ!
田んぼ内プール!!!
いや、日本だったら温泉にしたいとこですね。 -
こんな場所で過ごす休日って、まさにごぉじゃす!
でも、周りに田んぼ以外何もない、何かあったらどうするのと心配したところ、なんとこのヴィラの横にコンシェルジュが待機している小屋があって、何かあればその人に頼めばいいらしい。
と、なれば田んぼの真中、セレブ気分で過ごせること間違いなし。おこもりしたい人にお勧めです。 -
帰りにヴィラのスタッフから、この田んぼヴィラの住所や予約連絡先を聞いたのですが、そのメモをなくしてしまいました。。。。。m(。≧Д≦。)m!!
見つけたらまた追加記入します。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~