群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
200,9,26 ◎10/10日頃までは見られます◎今年のコスモスはビタミンカラーの元気な色がいいですね~!この日は平日で空いていました。花を見ている人は皆笑顔^^ 毎年別な種類のコスモスが咲き誇っています。お天気が良かったらお出かけしてみませんか~ 今年甲子園で大活躍した○○選手の生まれ育った≪新田の黄花コスモス≫がキレイで~す!

新田の黄花コスモスがキレイで~す!

2006/09/26 - 2006/09/26

baabamama

baabamamaさん

にった花トピア10月21日までやっているようです。10月17日(火)〜花バサミ持参でいくと花摘み体験出来ます≪昨年は無料でもちきれないほどのひまわりやコスモス頂いてきました!!!≫

2006/9/26日現在 手前の花はビタミンカラーの黄花コスモスが見頃でキレイ。 向こう側はこれから最盛期を迎える赤紫のめずらしい色のコスモスが咲いています。あちこち忙しくミツバチが飛び回っていました。

コスモスのお花畑の道をはさんで反対側は、そばの白い花が可憐に咲いていました。やがて美味しいおそばになるのでしょう^^。

いつもは主役のひまわりの花、、、 秋咲きのひまわりは夏のものよりやや小ぶり!コスモスの迫力には負けそう!控えめに咲いていました。