ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずぅっと行きたかったキューバにやっと行く事が出来た♪<br />なんてラテンな街なんだ!街には常に音楽がながれ陽気なキューバ人が集まってる。旧市街地の建物は古く路地も細いけどこういう街並みが大好き。<br />日本人にはほとんど会いませんでした。<br />そんな中キューバ人の男の子が日本語でしゃべりかけてきた。<br />ハバナ大学で日本語を勉強してるとのこと。<br />将来日本語にかかわる仕事がしたいんだって。<br />それにしても漢字もかけるしスゴイ。

キューバ★ハバナ&バラデロ

2002/09/15 - 2002/09/18

ずるんこ

ずるんこさん

ずぅっと行きたかったキューバにやっと行く事が出来た♪
日本人にはほとんど会いませんでした。
そんな中キューバ人の男の子が日本語でしゃべりかけてきた。
ハバナ大学で日本語を勉強してるとのこと。
将来日本語にかかわる仕事がしたいんだって。
それにしても漢字もかけるしスゴイ。

友人
タクシー

ホテルからの眺め?

カテドラル前の広場にいた占い師(?)のおばちゃん

宿泊ホテルのアンボスムンドス
    ヘミングウェイが定宿にしてたことで有名なホテル。
    初日はシャワーのお湯が出ず寒かった

生演奏

ハバナで一番有名なレストラン「ラ・ボデギータ・デル・メディオ」

トロピカーナで一緒になったメキシコ人姉妹。

そこらじゅうで生演奏♪

地元の子供たち

バラデロに向かう途中

バラデロビーチ

このおじさん超陽気。そしておじさんの作ってくれたピニャコラーダは最高においしかった。

夕食のレストランで突然生演奏。そしてダンス

陽気なキューバ人

町案内してくれたキューバ人

しっかし中華街って世界中どこに行ってもあるよねぇ〜

リアカーで運ばれる子供たち

チェ・ゲバラ

ココタクシー
    超かわいい☆

• 要塞

要塞

要塞の帰りにタクシーがつかまらず、ヒッチハイク。
    超おんぼろトラックで怖かったけど、きちんと下ろしてくれたのでとてもいいおっちゃんでした。

ハバナ空港

• 陽子さん 2009/07/31 23:50:20
    懐かしい。
    もう一回ここに行きたいわ〜〜。
    このときも大きなハリケーンに巻き込まれたよな。
    人生で2回も海外でハリケーンに見舞われるあなたは凄い。

ずるんこ

ずるんこさん からの返信 2009/09/24 14:41:39
    RE: 懐かしい。
    >陽子

是非もう一度行きたい場所よなぁ〜!
    あ〜あの頃の様に一緒に旅行行きまくりたいねぇ〜。
    子供が成長しきった頃にゴージャス旅行行こうよ♪

陽子さん からの返信 2009/09/24 23:24:25
    行く行く
    将来のゴージャス旅行のために、今は我慢してせっせと働くわ〜〜〜。

ずるんこさんのトラベラーページ