プリンスルパート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ・アラスカ旅行  第23日目<br /><br />プリンスルパートからヴァンクーヴァー島のポートハーディーまで、フィヨルドの内水路を一日がかりで南下します。<br /><br />スカグウエーからカナダのポートハーディーまで、約1800kmのフィヨルド海岸を6日間かけてクルーズします。その6日目の最終行程に当ります。<br /><br />9 日:スカグウエーからヘインズまでのリン水道を双胴船で。<br />10日:ヘインズからジュノーまでのリン水道をアラスカマリン ハイウエーの高速船で。<br />11・12日:ジュノーからカナダのプリンスルパート、迄をアラスカマリンハイウエーのフェリーで。<br />13日:プリンスルパート滞在<br />14日:プリンスルパートからヴァンクーヴァー島のポートハーディー迄をBCフェリーで。<br />

カナダとアラスカ極北の自然と歴史を鉄道と船で訪ねる一人旅(その19) インサイド・パッセージ船旅(2)

2005/07/14 - 2005/07/14

mozartian

mozartianさん

カナダ・アラスカ旅行 第23日目

9 日:スカグウエーからヘインズまでのリン水道を双胴船で。
13日:プリンスルパート滞在

プリンスルパートのフェリーターミナル、VIAの駅も兼ねる

BCフェリーの就航船「クイーンオブザノース」(8800トン)

乗船ルート(借用)

あいにくの朝からの雨で折角のフィヨルドの眺めも台無しです。一ヶ月近い旅行で初めてのこと、もって瞑すべしです。

Bute Dale Fallsが見えました。

ユーモラスな漁船の隊列

途中で見えた集落

ポートブラフ灯台?

「ラウンジ・ノーススター」(指定座席)

カフェテリア

夕刻になって少し遠くが見えてきました。

夕刻になって少し遠くが見えてきました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る

プリンスルパート(カナダ) で人気のタグ