吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年国慶節の休みは2005年に引き続き家族と共に長白山観光に行くことにしました。2泊3日。写真はホテルのロビーです。<br /><br />長白山国際観光ホテル<br />http://4travel.jp/traveler/enyasu/album/10023417/<br /><br />この旅行記は2005年同時期との比較をしながら長白山を紹介していきたいと思っています。

国慶節 長白山 ? 延吉 → 長白山

2006/10/01 - 2006/10/01

enyasu

enyasuさん

長白山国際観光ホテル

延吉を出発したのは13時45分

約1時間経った龍井市郊外で車が停車。何があるのでしょうか?

ダンボールが積み重なっていました。よく見ると・・・

りんご梨でした。

りんご梨について

何を買うか選んでいます。

等級にもよりますが1箱25元前後です。

延吉→龍井→安図→(中略)→二道白河→長白山

長白山行きの観光バスに乗るとりんご梨店の多い龍井市郊外のこの場所・通称“りんご梨ロード”(←私が命名)を必ず通ります。

バスの窓からどんな果物なのかのぞいてみてください。また機会があれば食堂で“りんご梨食べたい〜”とリクエストしたら食べられるかもしれません。

途中で休憩を取り、17時過ぎに長白山のふもとの町“二道白河”に到着。だんだん外が暗くなってきました。ここから長白山までは約40分です。

18時前にホテルに到着

エレベーター横には館内案内図

部屋に荷物を置いた後はまず温泉に入ろう!

三人部屋

当初ツインを二部屋とも考えましたが、家族五人で一緒に宿泊するのが楽しいということでこの部屋にしました。

山の奥地にあるとは考えられないほど設備のいいホテルでした。バスタブももちろんあります。

アメニティグッズもしっかりしています。

中国では珍しく蛇口から直接水を飲むこともできるようです。長白山のお水は冷たくておいしい・・・

テレビをつけると北朝鮮の放送も見ることができました。人から聞いた話では長白山この辺り一帯が一番お隣の国との行き来が簡単なようです。

この後、温泉に入りました。外はすでに暗く夜。星空を見ながら露天風呂につかり、今回の旅行のこと、これまでの延辺での生活を思いおこしながら当日の疲れを癒しました。

温泉入浴後は北朝鮮服務員の接待による夕食です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る