2006/06/14 - 2006/06/14
ジャッキー大槻さん
- ジャッキー大槻さんTOP
とうとうやってきましたフルスタ宮城
仙台駅からシャトルバスに乗り10分弱で到着(バス代は100円だったと思います)
着いてびっくり球場周辺は食べ物類を販売する屋台、グッズの露店でいっぱい、さらにステージ(名前忘れましたが女の子が歌ってました)もあります。
またこれらと別に僕が訪れた日は、青森りんごジュースの試飲イベント、地元FMの公開録音なとイベント満載で平日とは思えませんでした。
フラフラ周辺を回ったあと球場に入場。席は3塁側フィールドシート4000円成り
入ってさらにびっくり、MLBの球場の雰囲気漂う造り、野球バカ大興奮です。
興奮してシャッターを押しまくり、一息つこうとチケットの半券を持って球場外へ、ここは球場内に売店がありません。
点心、ビールを購入。価格はほかの球場と一緒でちょいと高めの設定。
さらにおなかぺこぺこだったので、ガッツンとしたものないかしらんと歩いているとなんと「なか卵」が牛丼を出張販売しているではないか!しかもひとつ900円!高い!
しかし牛丼の誘惑にコロリと負けて購入。
両手に荷物を抱え再入場、チケット確認の際チケット出すのに一苦労。
席に着きモグモグ、ゴクゴクしている間にプレイボール!
この日の対戦カードは阪神vs楽天
先発の阪神・福原、楽天・一場の投手戦が繰り広げられるのでした。
- 高速・路線バス
球場周辺とは思えません。
どこかの街角のように大勢の人が行きかってます。 -
今年新設されたアッパーデッキです
日本の球場にないアメリカンな趣です。 -
座った席から撮影
選手が近く見えます。またグランドから一段下がったいわゆる「砂被り席」なので臨場感は最高です。この球場でしか味わえません。 -
スコアーボードも独特です
ライト、センター側後方に広がる芝生席は無料開放らしいです -
おっ!!ノムさんだ!!
あっ!!アニキだ!
ピンボケだ!(TロT) -
フェルナンデスだがね!
よくチームメイトに母国ドミニカの料理を振舞っているとのこと。いい人です
こっち向いてくれたらもっといいのに・・・ -
楽天・先発一場は8回途中まで1失点の好投!
ストレートが走ってました -
同点のまま延長へ
10回に阪神が2点をいれその裏、藤川がマウンドへ
切れのあるストレートで楽天打線を押さえゲームセット -
いーやー見ごたえのある良い試合でした
それに野球を観る環境も最高で、試合終了後みんな笑顔で家路に戻っていく姿とても印象的でした。
「また来たい!!!また来よう!!(>0<)」
ほんといい球場でした