仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうやってきましたフルスタ宮城<br />仙台駅からシャトルバスに乗り10分弱で到着(バス代は100円だったと思います)<br />着いてびっくり球場周辺は食べ物類を販売する屋台、グッズの露店でいっぱい、さらにステージ(名前忘れましたが女の子が歌ってました)もあります。<br />またこれらと別に僕が訪れた日は、青森りんごジュースの試飲イベント、地元FMの公開録音なとイベント満載で平日とは思えませんでした。<br />フラフラ周辺を回ったあと球場に入場。席は3塁側フィールドシート4000円成り<br />入ってさらにびっくり、MLBの球場の雰囲気漂う造り、野球バカ大興奮です。<br />興奮してシャッターを押しまくり、一息つこうとチケットの半券を持って球場外へ、ここは球場内に売店がありません。<br />点心、ビールを購入。価格はほかの球場と一緒でちょいと高めの設定。<br />さらにおなかぺこぺこだったので、ガッツンとしたものないかしらんと歩いているとなんと「なか卵」が牛丼を出張販売しているではないか!しかもひとつ900円!高い!<br />しかし牛丼の誘惑にコロリと負けて購入。<br />両手に荷物を抱え再入場、チケット確認の際チケット出すのに一苦労。<br />席に着きモグモグ、ゴクゴクしている間にプレイボール!<br />この日の対戦カードは阪神vs楽天<br />先発の阪神・福原、楽天・一場の投手戦が繰り広げられるのでした。<br />

それいけノムさん ~フルキャストスタジアム宮城の巻~

2006/06/14 - 2006/06/14

ジャッキー大槻

ジャッキー大槻さん

とうとうやってきましたフルスタ宮城
しかし牛丼の誘惑にコロリと負けて購入。
席に着きモグモグ、ゴクゴクしている間にプレイボール!
この日の対戦カードは阪神vs楽天

高速・路線バス

球場周辺とは思えません。
    どこかの街角のように大勢の人が行きかってます。

今年新設されたアッパーデッキです
    日本の球場にないアメリカンな趣です。

座った席から撮影
    選手が近く見えます。またグランドから一段下がったいわゆる「砂被り席」なので臨場感は最高です。この球場でしか味わえません。

スコアーボードも独特です
    ライト、センター側後方に広がる芝生席は無料開放らしいです

おっ!!ノムさんだ!!

あっ!!アニキだ!
    ピンボケだ!(TロT)

フェルナンデスだがね!
    よくチームメイトに母国ドミニカの料理を振舞っているとのこと。いい人です
    こっち向いてくれたらもっといいのに・・・

楽天・先発一場は8回途中まで1失点の好投!
    ストレートが走ってました

同点のまま延長へ
    10回に阪神が2点をいれその裏、藤川がマウンドへ
    切れのあるストレートで楽天打線を押さえゲームセット

いーやー見ごたえのある良い試合でした
    それに野球を観る環境も最高で、試合終了後みんな笑顔で家路に戻っていく姿とても印象的でした。
    「また来たい!!!また来よう!!(>0<)」
    ほんといい球場でした