2006/09/23 - 2006/09/27
ayaponさん
- ayaponさんTOP
3泊5日で行ってきました、ペナン島。今回はゆっくりしようと、現地滞在中の予定はすべてフリー!ホテルのプールでの〜んびり、のはずだったのですが、タクシー、トライショーそして徒歩とあらゆる移動手段を駆使して思いっきりペナン島散策してきました。今の時期、雨季だけに雨も多かったのですが、たまに晴れ間が覗きます。食べ物は美味しいし、現地の方はとてもフレンドリー。脱日常を味わうにはうってつけの地ですね!
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ノーザムのプールです。
小さめですが、大人がのんびりするには充分。
雨季の時期の貴重な晴れ間・・・ -
スチームボートを食べました。
具を注文したら、後はすべて店員さんが作ってくれます。ラクチンだけど、わんこそばのように待たれているので慣れるまではちょっとプレッシャーがかかりました(笑)
お店はSTスチームボートレストラン(http://www.gnavi.co.jp/world/asia/penang/w135022/)です -
NISSIN NOODLE というメニューの麺を注文しました。インスタントラーメンに目玉焼き、ウインナー、から揚げ、ハムがトッピングされたもの。ガーニープラザの香港料理のレストランで食べられます。
私たちが泊まったホテル、THE NOTHAM の道を挟んで向かい側にある「ノーザム・カフェ」という屋台です。屋台ならではのチープなお食事がいただけます。海辺なので風が気持ちいい〜☆
リプトンのアイスティー、マンゴー味。暑い気候にこの甘ったるさがたまらない(笑)。日本でも発売して欲しい〜。
Little India の入り口。ここに来たとたんにがらりと雰囲気が変わります。カレー粉のにおいがインドっぽい。ペナンは多国籍でとても刺激的です。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる