ビクトリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />ハーツが見つからないので、ワーナンプール駅に行くことにした。<br />ワーナンプール駅はすぐに見つかった。<br />ジーロン駅より小さな駅である。<br />この駅から出発する列車でメルボルンに戻る予定である。<br /><br />車から降りて駅舎に入ってみた。<br />コインロッカーは無い。<br />インフォメーションがあったので、ハーツレンタカーの住所を尋ねてみた。<br />女性スタッフが電話帳で住所を調べてから地図でだいたいの場所を教えてくれる。<br />礼を言って再び車に乗り込んで走らせる。<br /><br />なぜかジャパンという名前の通りと並行する道にハーツがあるようなのだが・・・。<br />車を走らせるとレンタカー会社はあった。<br />違うレンタカー会社のバジェットである。<br /><br />おいおい・・・間違えたのか?<br /><br />またしても時間だけが過ぎていく。<br />これで自然の宝庫行きは絶望となった。<br /><br />今度はバジェットの近くにあるガソリンスタンドに入って給油した。<br />支払いするときにハーツを尋ねる。<br />女性のスタッフは、バジェットのある方向を指差したので、あちきがバジェットレンタカーだったと言う。<br /><br />あちきの次に会計を待っていたドライバーが口を挟んだ。<br />彼は、次のガソリンスタンドだよと言った。<br />次のガソリンスタンドの近くにあるのか?<br />車に乗って次のガソリンスタンドに向かうとAPCOである。<br /><br />なんだなんだ?<br />また戻ってしまった。<br /><br />あちきはAPCOの前の道路に車を停めて、歩いてスタンドに入った。<br />メガネを掛けたおじさん系おにーさんがいたので、ハーツの場所を尋ねてみた。<br /><br />すると、ここだよと一言・・・。<br /><br />え?<br /><br />あちきは地面を指差してもう一度聞いた。<br />おじさんは、にこやかにうなづく。<br />そういうことか。<br />ジーロンのハーツおっちゃんは、APCOで返せると言ってたんだ。<br />かなりのショックである。<br /><br />もともとは、バジェットのあったところにハーツがあったのだが営業所を閉めたそうだ。<br />そしてこのスタンドが代行して業務を引き継いでいる。<br />うそみたいな話である。<br /><br />あちきは礼を言って外に出た。<br />スタンドの敷地には、これから貸し出しされるレンタカーが数台置いてある。<br />看板くらい出そうよ。<br /><br />旅にサプライズは付き物である。<br />とりあえずほっとした。

2005 オーストラリア旅記 0604-03

2005/05/29 - 2005/06/08

morikens

morikensさん

ワーナンプール駅はすぐに見つかった。
ジーロン駅より小さな駅である。
この駅から出発する列車でメルボルンに戻る予定である。

車から降りて駅舎に入ってみた。
コインロッカーは無い。
礼を言って再び車に乗り込んで走らせる。

車を走らせるとレンタカー会社はあった。
違うレンタカー会社のバジェットである。

おいおい・・・間違えたのか?

またしても時間だけが過ぎていく。
これで自然の宝庫行きは絶望となった。

支払いするときにハーツを尋ねる。

あちきの次に会計を待っていたドライバーが口を挟んだ。
彼は、次のガソリンスタンドだよと言った。
次のガソリンスタンドの近くにあるのか?
車に乗って次のガソリンスタンドに向かうとAPCOである。

なんだなんだ?
また戻ってしまった。

すると、ここだよと一言・・・。

え?

あちきは地面を指差してもう一度聞いた。
おじさんは、にこやかにうなづく。
そういうことか。
かなりのショックである。

そしてこのスタンドが代行して業務を引き継いでいる。
うそみたいな話である。

あちきは礼を言って外に出た。
看板くらい出そうよ。

旅にサプライズは付き物である。
とりあえずほっとした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る