スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南インドから飛行機で一路スリランカへ<br />キャンディ・ダンブッラ・シーギリヤ・ポロンナルワ・アヌラーダプラ・ヌワラエリヤ・ウナワトゥナを巡る旅

スリランカ周遊~其の一~

2004/01 - 2004/02

poche

pocheさん

南インドから飛行機で一路スリランカへ

鉄道 高速・路線バス

古都キャンディの郊外にある、ペーラーデニヤ植物園へ ジャックフルーツの木

「この〜木何の木、気になる木〜」と同じ木

内部 傘のホネみたい 枝は下がっており、先端は恰好のお座りポイント

曲がっている木 家族やカップルがたくさんピクニックに来ていました

双子椰子の木 さすが南国!この植物園内には多種多様な椰子があります

キャンディにある仏歯寺内部

キャンディ郊外にあるピンナワラ象の孤児院

広い敷地内にはたくさんの象がいます ボーっと歩いていると、移動中の象にの軍団に踏み潰されてしまいそう

小象のミルクタイム

一日に三回ある水浴びタイム 気持ち良さそう 水浴びをするために、孤児院と川の間を移動します。

間近で移動する象たちを見るのはかなりの迫力! 普通の店が立ち並ぶ道を、大きな象が大挙して走ってくるわけですからね。

キャンディアンダンスショー 観光客でビッシリ

何種類ものダンスを見た後は、会場を外に移し、火渡りがあります。

世界遺産ダンブッラ石窟寺院へ 黄金の大仏が目印

第二窟の寝仏 石窟は見所満載!仏像や壁画、天井までもが美しい

第二窟

第三窟 又もや寝仏 涅槃仏は涅槃後足先が微妙にずれているそうな(結局私は涅槃仏撮って無い事に気が付きました・・・)

石窟寺院外観

世界遺産シーギリヤへ 頂上まで登れるのか(体力自信なし)

この頼りなさそうなの足場を上がるとシーギリヤ・レディが待っています

シーギリヤ・レディ

5世紀に描かれたフレスコ画

きれいな色のまま残っています

しかし、誰がどうやってこんな岩山の中腹に・・・

シーギリヤ・ロック山頂へ ライオンの入り口

頂上にある王宮跡

山頂からの眺め

頑張って登って良かった〜

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る