波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間2日目は、6:30に目が覚める。<br />一緒に目が覚めた友人といっしょにニシ浜へ散歩に出かける。<br />砂浜で遊んでいると、友人が記念に砂に文字を書き始めたので<br />私も真似をして、落書き(笑<br />ポストカードになりそう。。<br />・・・なんつーか、負け組友人たちには大喝采でした!<br /><br />その後、9時にスキューバダイビングのお迎えが来て<br />海へ!<br />初めての体験ダイビング。<br />耳抜きができなくて大苦戦したけれど、<br />水中の世界が余りに綺麗で、そんなこと吹っ飛ぶくらい<br />ダイビングに魅せられました。<br /><br />午後は、ツーリング。<br />波照間のすばらしい風景をほとんどまわりました。<br />バイクに乗るのがこんなに気持ちいいなんて、初めて知った!<br /><br />波照間2日目は、海も陸も大満喫!!

波照間旅行記2日目

2006/09/25 - 2006/09/27

sakurareport

sakurareportさん

波照間2日目は、6:30に目が覚める。
一緒に目が覚めた友人といっしょにニシ浜へ散歩に出かける。
砂浜で遊んでいると、友人が記念に砂に文字を書き始めたので
私も真似をして、落書き(笑
ポストカードになりそう。。
・・・なんつーか、負け組友人たちには大喝采でした!

その後、9時にスキューバダイビングのお迎えが来て
海へ!
初めての体験ダイビング。
耳抜きができなくて大苦戦したけれど、
水中の世界が余りに綺麗で、そんなこと吹っ飛ぶくらい
ダイビングに魅せられました。

午後は、ツーリング。
波照間のすばらしい風景をほとんどまわりました。
バイクに乗るのがこんなに気持ちいいなんて、初めて知った!

波照間2日目は、海も陸も大満喫!!

JALグループ ANAグループ

負け組みへのお土産のためと私へのお土産のために
    おもわず・・・・・(爆笑

ヤドカリさん。
    影が長く伸びて、ちょっと寂しげで。

知っている人は知っている。
    「もちもちの木」にそっくり!

幻の泡盛「泡波」でつくったソフトクリーム。
    絶品でした!!!

島に2件しかないお土産やさん「モンパの木」
    かわいいお土産がいっぱいでおもわず買い漁る。

砂浜近くの草むらで寝転がる。
    ぽかぽかしていい気持ち。

日本最南端の警察。
    地図が載っているのが、最南端っぽくて素敵。

ツーリング中の写真。
    青い空と、どこまでも続く道。
    こんなにのほほんとして、美しい風景は久しぶり。

波照間島の人気ホテルランキング