2006/09/12 - 2006/09/15
apricotさん
- apricotさんTOP
Huka Lodgeに滞在した際、ニュージーランド最大の湖であるタウポ湖(Lake Taupo)で人生初の釣りを体験しました。この湖はシンガポールと同程度の面積があるそうで、飛行機で上空から眺めるとその大きさがよくわかります。釣りをした当日は天候にも恵まれ、青空の下、鱒釣り(Traut Fishing)と共にタウポ湖や周辺の山々の景色も満喫しました。
フェリー乗り場に行く途中に発見しました。マオリ族の彫刻と似た印象です。
いよいよ出発。乗り場から湖のある地点まではスピード制限があるため、ゆったりとした出航です。
フェリー乗り場の近くにはヘリポートもありました。
この山の一部分は(見ようによっては)人の顔に見える、とガイドの方が話していました。向かって右側の低くなっている部分は、なんとなく顔に見えるような気もしますが・・。
フェリーに鴨たちがやってくることもありました。ここで羽を休めて、再び飛び立っていきました。
フェリーに乗って1時間ほど行った湖岸の岩にマオリ族の彫刻があります。人間の顔をモチーフにしているように見えました。
この彫刻はトカゲのように見えました。写真では見えにくいのですが、尻尾もありました。
彫刻を見た後、フェリーのスピードを上げていよいよフィッシングポイントへ向かいます。
この竿を使います。
フェリーには魚群探知機が付いていました。
船室の天井に竿が並べられていました。
壁に額縁に入った疑似餌が飾られていました。
apricotさんの関連旅行記
タウポ(ニュージーランド) の旅行記
タウポ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる