マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からの日帰り旅行。<br />香港からマカオへはフェリーで1時間で行けます。<br /><br />もともとポルトガル領で、マカオは西洋と東洋が混在した国です。<br />香港とは違ってのんびりした国で、ゆったりした気分になりました。<br /><br />マカオは世界遺産の宝庫。<br />聖ポール天主堂跡を始め、見所満載の教会やお寺があります。<br /><br />食べ物はポルトガル料理も食べることができます。<br />変わった味ですが、おいしかったです。<br /><br />マカオは香港のついで、のつもりだったのですが、町並みが素敵で、行ってよかったと思いました。

香港・マカオ旅行 ☆マカオ編☆

2006/09/27 - 2006/09/30

Sayaka

Sayakaさん

香港からの日帰り旅行。
香港からマカオへはフェリーで1時間で行けます。

マカオは世界遺産の宝庫。
聖ポール天主堂跡を始め、見所満載の教会やお寺があります。

食べ物はポルトガル料理も食べることができます。
変わった味ですが、おいしかったです。

ツアー(添乗員同行あり)

船に乗って、香港を出発。
    マカオへ。

海がきれいです。

お寺。
    いかにも中国のお寺という雰囲気。

お寺にある線香。
    特徴ある形をしています。

マカオの1シーン。

建物が西洋風です。

セナド広場。
    ポルトガル風の建物が多い。

素敵な風景。

聖ドミニコ教会。
    建物も中も素敵。

噴水。

聖ポール天主堂跡。

モンテの砦。
    かつてオランダとの戦いに使用された大砲がある。

マカオタワーからの眺め。
    高さ338メートルで、マカオのシンボル。
    スカイウォーク、ジャンプを楽しめるらしい・・。

マカオタワーでスカイウォークをする人々。

マカオから海を眺める。

• 海。

海。

• Weiwojingさん 2006/10/16 07:50:56
    マカオ旅行記拝見しました。
        拝見してひとつだけ気になる点がありました。それは「聖オーガスティン広場」という説明の写真は、「セナド広場」ではありませんか。ご確認下さい。

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2006/10/16 07:55:25
    RE: マカオ旅行記拝見しました。
    > tamegaiさん
    確認し、訂正しました。
    ご指摘ありがとうございました。

Sayakaさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る