ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロックフェラー邸宅の一つですが、マンハッタンから離れてNY州ながらも緑多い、秋には紅葉が広がる場所にあります。<br />ロックフェラー一族のコレクションの絵画や彫刻などが見られ、立派な美術館。キッチンは狭いけれども、食器類はやはり良いものを使っていたようです。庭園の彫刻など、蛇口や噴水出口など細部にも気を配ったオブジェがかわいかった。<br />美術品の展示物もなかなかだったけど、男性が喜んでいたのが、クラッシックカーのコレクション、馬車から近代のクラッシックカーがずらり。<br />http://www.hudsonvalley.org/<br />マンハッタンから車で1時間。<br />グランドセントラル駅からメトロノース鉄道でも行くことが出来ます。駅からはタクシー利用。<br />ハドソン川のクルーズでも、カイカット邸に行くツアーが出ています。<br /><br />5月初旬から11月初旬の間だけOPEN。<br />入口にあたるフィリップスバーグで、ツアーの申込をしてから、英語ガイドの案内で邸宅内を周ります。写真撮影禁止で、個別行動不可。年配のガイドでしたが、おだやかに優しく説明してくれました。<br />時間やコースによりますが、最低2時間のツアー。<br />個人で行く場合は、朝1番の9時頃からのツアーか、昼過ぎのツアーを申し込むつもりで。というのは、ハドソン川クルーズの団体さんが、10時半頃からやってきて、個人ではその時間に入ることが難しくなります。

カイカット (ロックフェラー邸)

2005/09 - 2005/09

nicolek

nicolekさん

マンハッタンから車で1時間。

5月初旬から11月初旬の間だけOPEN。
時間やコースによりますが、最低2時間のツアー。

エアカナダ

テラスや窓からの景色がいいように、設計された庭園

ロックフェラー邸内部は、撮影できないのです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る