2005/09 - 2005/09
nicolekさん
- nicolekさんTOP
ロックフェラー邸宅の一つですが、マンハッタンから離れてNY州ながらも緑多い、秋には紅葉が広がる場所にあります。
ロックフェラー一族のコレクションの絵画や彫刻などが見られ、立派な美術館。キッチンは狭いけれども、食器類はやはり良いものを使っていたようです。庭園の彫刻など、蛇口や噴水出口など細部にも気を配ったオブジェがかわいかった。
美術品の展示物もなかなかだったけど、男性が喜んでいたのが、クラッシックカーのコレクション、馬車から近代のクラッシックカーがずらり。
マンハッタンから車で1時間。
グランドセントラル駅からメトロノース鉄道でも行くことが出来ます。駅からはタクシー利用。
ハドソン川のクルーズでも、カイカット邸に行くツアーが出ています。
5月初旬から11月初旬の間だけOPEN。
入口にあたるフィリップスバーグで、ツアーの申込をしてから、英語ガイドの案内で邸宅内を周ります。写真撮影禁止で、個別行動不可。年配のガイドでしたが、おだやかに優しく説明してくれました。
時間やコースによりますが、最低2時間のツアー。
個人で行く場合は、朝1番の9時頃からのツアーか、昼過ぎのツアーを申し込むつもりで。というのは、ハドソン川クルーズの団体さんが、10時半頃からやってきて、個人ではその時間に入ることが難しくなります。
- エアカナダ