宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れ女を自称しているので、車から降りたときに濡れはしない。<br /><br />でも、今回はガスりまくり。<br />お釜がないってば!!!

お釜や~~~い!

2006/09/17 - 2006/09/17

ばりこ3

ばりこ3さん

晴れ女を自称しているので、車から降りたときに濡れはしない。

でも、今回はガスりまくり。
お釜がないってば!!!

駐車場から登っていくと高山ぽい景色になりました。

あれ・・・?

確か親父に家族旅行で連れてこられた記憶がなんとなくあるけど、ここからは見えないんだったかな(とまだ、甘い期待ありの状態)。

ここからは見えるはずだと思うけど???

諦めモードになりつつ頂上付近を散策。

登山道もガスりまくり。
    ザックしょって登ってきたおじさん&おばさんのグループが元気良く宴会(酒あり)やってたけど、あのあと降りれるのかなぁ。元気だこと。

おっ晴れてきたかも!!

と思ったけど、お釜のガスはなくなりませんでした。残念。

お釜まで行く途中に蔵王チーズの直売所(?)があったので、ちょっと覗いてみました。

車を降りると何だかイイ匂い♪
    朝ごはんをきっちり食べたくせに釣られて入ってしまいました。なんだろうと思ったらラクレットという、溶かしたチーズに野菜等をからめて、パンにのせて食べる料理。ハイジが食べていたらしいよ!覚えていないけど。。

溶け始め。

チーズ溶けてきた〜。

このまま焦がしてパリパリで食べたい(笑)