シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンブッラから日帰りでシギリヤへ。<br /><br />シギリヤで遺跡周遊券を米ドルで買おうとしていたのだが、<br />なんと支払いはルピーでしか出来ないと言われてすこしあせった(2006/9)。<br />困った顔をしてみてもダメだった。<br />ご注意を。<br /><br />また、この日は日曜日だったのでスリランカ人がいーーーっぱいいた。<br /><br />※1Rs=約1,2円<br /><br />9/14 成田→コロンボ<br />9/15 コロンボ→ダンブッラ<br />9/16 ダンブッラ<br />9/17 シギリヤ(日帰り)<br />9/18 ダンブッラ→ポロンナルワ<br />9/19 ポロンナルワ<br />9/20 ポロンナルワ→キャンディー<br />9/21 キャンディー<br />9/22キャンディー→空港→<br />9/23 成田

スリランカ/シギリヤ(2006/09)

2006/09 - 2006/09

チヘ

チヘさん

ダンブッラから日帰りでシギリヤへ。

シギリヤで遺跡周遊券を米ドルで買おうとしていたのだが、
困った顔をしてみてもダメだった。
ご注意を。

※1Rs=約1,2円

9/14 成田→コロンボ
9/15 コロンボ→ダンブッラ
9/16 ダンブッラ
9/17 シギリヤ(日帰り)
9/18 ダンブッラ→ポロンナルワ
9/19 ポロンナルワ
9/20 ポロンナルワ→キャンディー
9/21 キャンディー
9/22キャンディー→空港→
9/23 成田

ダンブッラのバスターミナルからシギリヤまで20Rs。50分くらい。
    ものすごく早く走っていると錯覚するほど揺れる。びよーんびよーん。

行列です。
    混雑がお嫌いなら平日をお勧めします。

岩壁をぞろぞろ。

ここも混んでいる。
    螺旋階段の行き着く先にシギリヤレディーのフレスコ画があります。

フレスコ画は岩の中腹にあります。
    本当は500程あったらしい。

まだ上が・・・
    ライオンの足。

頂上から。

下りも怖い。

頂上付近から、ライオンの足の広場をのぞく。

そしてまたバスでダンブッラへ帰る。
    バス停ではごまのような小さい虫がたかってしょうがない。
    というかこの虫はどこでもいるんですけどね。

おしまい。
    ポロンナルワ編に続く。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る