2006/09/28 - 2006/09/28
めぐみ☆さん
キリンビール工場の帰りに寄った植物園。
植物園のサイトです。
- その他
- 観光バス
植物園は時期が悪かったのか、、花があまり咲いていませんでした。
ここを訪れる時は、虫さされスプレーを使用される事をお薦めします。痒み止めも常備で。。
自然のあるがまま…がコンセプトだそうで。。
少し手入れした方が、、雑草なのかプレートの植物なのか、、私にはサッパリ(-_-;) -
こんなクイズも…。
ブドウ畑。
禅寺丸柿というそうです。他にも沢山の種類の柿が実ってました。鳥の食堂って感じでしょうかね♪
バラ園、咲いてる時期に来ると良いかも!
紫式部
白い彼岸花
唐辛子(薬草園にありました)
イヌサフラン(薬草園に咲いてました)
効能は、痛風の鎮痛。 -
金木犀の大きな木。小さい鳥が遊びに来て花びらを落してました。
足元に落ちてた金木犀の花びら
途中のくもの巣にも…
竹園。色んな種類の竹がありました。
紅葉も…。
- コクリコさん 2006/10/07 20:26:42
- こども植物園
- 唐八景さん、
ビール工場とこども植物園見学がツアーのコースだったのですか?
だとするとお得なツアーでしたね!
秋バラは咲いていなかったですね。
これからきちんと整備されることでしょう。
金木犀の散り花は☆が散ったみたいで綺麗!☆は香らないけれど金木犀は香るから余計良いですね。
蜘蛛の巣にひっかかった金木犀の写真は唐八景さんらしくて凄く良いです。
蜘蛛の巣にかかっても、ちっとも苦しそうでなく模様のようで良いですよ。
- めぐみ☆さん からの返信 2006/10/07 20:47:53
- RE: こども植物園
- コクリコさん、結構面白いツアー?でしたよ♪
植物園も我家から案外近い事に気が付きました。
公共機関で行くと遠いかも…(苦笑)
秋バラは白いのが少しだけ、、まだまだでした。
「蚊」が凄いです、、ニマッと笑って「いただっきまぁ〜す」チクッ!って感じで。気が付くとあちらこちらに刺された後がありました^_^;
金木犀の大樹を見たのは初めてでした。こんなに背が高くなるの?とビックリ。
蜘蛛の巣の金木犀。。実際はもっと綺麗だったんですが…ね。
誉めて頂くと嬉しいです、、天まで昇らないようにしなきゃー、
何せ高所恐怖症なので降りてこれないかも…(^_-)-☆
コクリコさんのパリ、、ダ・ヴィンチコードの映像を思い出して楽しく拝見させて頂いてます。レスなしでごめんね。
来月出るDVDコンプリートBOX思わず予約してしまった(滝汗)