ブルサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キュタヒヤから緑のきれいなブルサへ移動!<br />今回は知り合いのトルコ人の親戚のおうちに泊めてもらいました。<br />トルコ語と英語(ほんの少し)+ジェスチャーで乗り切りました。

トルコ一人旅:ブルサ

2006/07/14 - 2006/07/24

ぐれいぷ Grape

ぐれいぷ Grapeさん

キュタヒヤから緑のきれいなブルサへ移動!

ブルサのオトガル。中心地から10キロほど離れています。
    めちゃくちゃ大規模なバスターミナルです。
    キュタヒヤから約3時間で到着。

普通のトルコ人家庭のリビング。
    他にサロンというお客様用のソファがあるお部屋があります。

ウル・ジャーミです。
    翌日知り合いのトルコ人の親戚の方に連れて行ってもらいました。

イェシル・テュルペです。
    工事中のため、外壁しか見られませんでした。

イェシル・ジャーミの内部です。

アタチュルク像です。

街角にある果物屋さん。
    夏なので暑いですが果物は豊富です。
    ブラックベリー、モモ、ブドウ、などなど。。。

ブルサから山に登って、スキーなどで有名なウルダーにきました。

眺めは最高です!
    山の頂上にカフェがあります。

ブルサからマルマラ海へ1時間ほどドライブ。
    Mudanyaという港町です。

ブルサの普通のご家庭です。

夜に花嫁さんになる女性のためのパーティ「クナパーティ」(女性限定)にお誘いを受けたので行ってきました。
    若い女性は踊りまくってます。

かなりぶれてますが、赤い布の下に花嫁さんになる人がいます。

赤い服の女性が花嫁さんになる人で、両手にクナで模様を書いてもらっています。

感極まって泣いてました。

一般的にはパーティや結婚式はこういったサロンで行うそうです。

お世話になっていたおうちの近くでバザールがあったので買いだしに。。。

全部オリーブ(=ゼイティン)です!

スイカはこんなに大きくても1個90円くらいです。。。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る