アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。今回はフエンヒロラからムルシアまで。アンダルシアでもアルメリアは旅行ガイドにも載らない穴場なんですよね!マラガからバスで約2時間半アルメリアの手前ではやたら巨大なビニールハウスがあっちこっちに。不思議な光景!イスラム支配のなごりのアルカサル跡は西部劇の映画のロケ地にもなったとか?<br />なんかメキシコチックな所でした。ムルシアは自分的にはさほど見る所のない所でした。

3度目のスペイン DOS

2004/06/08 - 2004/06/27

カルロス

カルロスさん

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

フエンヒロラ
    闘牛場 闘牛より闘牛場が好き。なんか独特の不因気が。あとポスターも

フエンヒロラ
    なぜかマルベージャ開催の告知が?

フエンヒロラ
    コンスティトゥシオン広場 飼っていた犬に似ていたので

フエンヒロラ
    中華レストランでイギリスから家族でバカンスにきていたそうです。とてもおりこうさんな顔つき。下も

フエンヒロラ
    中華レストランでイギリスから家族でバカンスにきていたそうです。こちらはお姉ちゃん。この子か僕を撮ってくれました。

ミハス
    闘牛場 こうして中を見学できます。みなさんもぜひ!

闘牛場

もうお約束の白い家

ミハス
    みんなお決まりでこんな写真撮りますよね?

これなんかも

ミハス
    闘牛士の家紋みたいなもんらしいです

ミハス
    展望台から向こうはフエンヒロラ

闘牛のポスター

ドンキホーテ これもタイル

みなさんも是非ミハスへ

マラガ
    ヒブラルファラ城 この隣はアルカサバ。ここは徒歩で上がるのがとてもきついのですがここからはマラガを一望できて最高の眺めです!

ヒブラルファラ城

ヒブラルファラ城

マラガ
    闘牛場 上から2番目カテゴリーだそうです

マラガ
    バスターミナルで アルメリアに向かうバスを待っているときに

アルメリア
    アルカサバ マラガからのバスでここがまず目に入ってきます。あれ何??ってくらいの規模!

アルメリア
    アルカサバから港の法に アルメリア港からはスペイン領のメリリャ行きのフェリーが出ています

地元の中学生
    見た人ぜひアルメリアにもたち寄ってください。何か情報あったら教えて下さい!良い所でしたよ!

カテドラル

2部リーグムルシアのホームグランド

2部リーグムルシアのホームグランド

バスターミナル

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る