モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ニース:3泊、モナコ:3泊、パリ:1泊です。<br /><br />去年、初めて行ったニースがとても気に入ったので再度訪問。<br />そして去年は日帰りだったモナコをもっとよく見たくて宿泊することに。<br />そしてそして、今年は行かなくてもいいかな、と思っていたパリですが、やっぱり最後に1泊だけすることに。<br /><br />一人旅が多い私、実に4年ぶりの2人旅です。<br /><br />モナコ最終日。ようやくカラカラのいいお天気になりました。<br />晴れたので今日こそバラ園へ!

2006年夏の旅 ~モナコ編(グレース王妃のバラ園)~

2006/09/10 - 2006/09/18

castille

castilleさん

今回は、ニース:3泊、モナコ:3泊、パリ:1泊です。

去年、初めて行ったニースがとても気に入ったので再度訪問。

一人旅が多い私、実に4年ぶりの2人旅です。

モナコ最終日。ようやくカラカラのいいお天気になりました。
晴れたので今日こそバラ園へ!

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

バスをRoseraieで降りて2〜3分歩くとバラ園があります。入場料がかからないというのが嬉しいです♪
    中央やや奥に、グレース王妃の像があります。ちょっと不思議な感じの洋服を着ています。

中はかなりこじんまり。入場料無料の理由がちょっとわかったかも・・・。

私たちが入ったのは、横の入り口だった模様。
    正面から入ると、こんな感じ(ちょっとした碑もあります)。遠くに山を臨むことができます。

こじんまり・・・、と思ったけれど、バラの種類は豊富。いろいろな種類のバラがあるので「すべて満開!」というわけにはいかないけれど、でも十分楽しめます♪
    (だから、いつ行っても楽しめるんだと思います)

そして私はバラ園でフィーバー。
    綺麗に咲いているのを見つけると、マクロ撮影をしまくっていました。

朝露にちょっと濡れた感じ(は、あんまりよくわからないかもしれませんが・・・)がとても綺麗でした♪♪

マクロ撮影だけじゃいかん!
    と思って撮った1枚です・・・。

これはなんとオリーブの木!
    園内にころころ転がっていた実はオリーブだったようです。

バラ園を出ると、ちょっと日本っぽい感じがしなくもない庭園がありました。
    中央奥の石の上に、実はカメが3匹いるんです!

カモもいて鯉もいてカメもいて・・・。
    なんだか本当に不思議な空間でした。

このあといよいよカジノ見学です♪

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る