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今回は、ニース:3泊、モナコ:3泊、パリ:1泊です。<br /><br />去年、初めて行ったニースがとても気に入ったので再度訪問。<br />そして去年は日帰りだったモナコをもっとよく見たくて宿泊することに。<br />そしてそして、今年は行かなくてもいいかな、と思っていたパリですが、やっぱり最後に1泊だけすることに。<br /><br />一人旅が多い私、実に4年ぶりの2人旅です。

2006年夏の旅 ~ニース編 (Kei's Passion)~

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2006/09/10 - 2006/09/18

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castille

castilleさん

今回は、ニース:3泊、モナコ:3泊、パリ:1泊です。

去年、初めて行ったニースがとても気に入ったので再度訪問。
そして去年は日帰りだったモナコをもっとよく見たくて宿泊することに。
そしてそして、今年は行かなくてもいいかな、と思っていたパリですが、やっぱり最後に1泊だけすることに。

一人旅が多い私、実に4年ぶりの2人旅です。

同行者
友人
交通手段
鉄道 高速・路線バス
航空会社
エールフランス
  • 日本人シェフ松嶋さんのレストラン「Kei&#39;s Passion」に行きました。<br />メニューの「このメニューは2人前から」というのを「2人で90ユーロ」と勘違いして注文。品数が多くて大変なことになりました!

    日本人シェフ松嶋さんのレストラン「Kei's Passion」に行きました。
    メニューの「このメニューは2人前から」というのを「2人で90ユーロ」と勘違いして注文。品数が多くて大変なことになりました!

  • まず1種類目の前菜。<br />(この前に、試験菅に入った食前酒もありました)<br />すべて一口サイズですが、6種類あります。<br />これだけですでにかなり満足です・・・。

    まず1種類目の前菜。
    (この前に、試験菅に入った食前酒もありました)
    すべて一口サイズですが、6種類あります。
    これだけですでにかなり満足です・・・。

  • 2種類目の前菜。<br />白身魚のタルタルです。

    2種類目の前菜。
    白身魚のタルタルです。

  • そしてトマトのスープ。<br />ピリ辛でした。

    そしてトマトのスープ。
    ピリ辛でした。

  • お魚。<br />金目鯛っぽい感じです。

    お魚。
    金目鯛っぽい感じです。

  • フォアグラをポテトで包んで揚げたもの。<br />めちゃめちゃ高級なコロッケって感じでしょうか?<br />この日のお料理の中で、私はこれが一番好みでした。<br />おいしかった〜♪

    フォアグラをポテトで包んで揚げたもの。
    めちゃめちゃ高級なコロッケって感じでしょうか?
    この日のお料理の中で、私はこれが一番好みでした。
    おいしかった〜♪

  • そしてメインのお肉は鳩でした。<br />付け合せはブドウときのこ。<br /><br />でも実はこの前にお魚料理もありました。<br />サフランソースのリゾットの上に白身魚が乗っているものです。<br />この辺からお腹が悲鳴をあげはじめました・・・。

    そしてメインのお肉は鳩でした。
    付け合せはブドウときのこ。

    でも実はこの前にお魚料理もありました。
    サフランソースのリゾットの上に白身魚が乗っているものです。
    この辺からお腹が悲鳴をあげはじめました・・・。

  • デザート1品目。<br />メロンのムース(メロンの果肉入り)に、パルメザンのクリームがのっています。<br />おいしかった〜。ペロッと食べちゃいました。<br />デザートはこれだけだと思っていたので・・・。

    デザート1品目。
    メロンのムース(メロンの果肉入り)に、パルメザンのクリームがのっています。
    おいしかった〜。ペロッと食べちゃいました。
    デザートはこれだけだと思っていたので・・・。

  • デザート2品目。<br />レアチーズのムース(ラズベリー乗せ)とラズベリーのアイス(シャーベットか?)。<br />私が誕生日だといったら、おまけでチョコタルトにローソクをさしてくれました。<br />さらにデザートワインもサービスでつけてくれました。(が、そんなに飲めませんし食べられません・・・)<br /><br />このあとさらに、コーヒーのお供としてプチデザートがでてきました。もう、ムリです・・・。

    デザート2品目。
    レアチーズのムース(ラズベリー乗せ)とラズベリーのアイス(シャーベットか?)。
    私が誕生日だといったら、おまけでチョコタルトにローソクをさしてくれました。
    さらにデザートワインもサービスでつけてくれました。(が、そんなに飲めませんし食べられません・・・)

    このあとさらに、コーヒーのお供としてプチデザートがでてきました。もう、ムリです・・・。

  • パンが残ってしまったので持ち帰りたいというと、余分に包んでくれました。翌日のお昼ご飯です。<br /><br /><br />このお店には去年も行ったのですが、なんとソムリエくん(まだかなり若い。たぶん20代前半)は私のことを覚えていてくれました!<br />ホントかなぁ、と思いつつもやっぱり嬉しいものです。<br />1年前は全く日本語を話せなかったのに、今回は日本語での会話が可能でした。さすがです。

    パンが残ってしまったので持ち帰りたいというと、余分に包んでくれました。翌日のお昼ご飯です。


    このお店には去年も行ったのですが、なんとソムリエくん(まだかなり若い。たぶん20代前半)は私のことを覚えていてくれました!
    ホントかなぁ、と思いつつもやっぱり嬉しいものです。
    1年前は全く日本語を話せなかったのに、今回は日本語での会話が可能でした。さすがです。

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